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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Sablés au Roquefort

Voici une recette que j'ai depuis un moment dans mes classeurs et qui attendait d'être testée, elle vient du blog de Pascale, C'est moi qui l'ai fait, que tout le monde connaît !

J'ai profité de notre repas de famille de ce midi pour faire ces sablés, sachant que Papy aime beaucoup le Roquefort. Ils ont été bien appréciés.

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Côté marché :

100 g de farine

80 g de beurre demi-sel froid

1/2 cc de piment d'Espelette

1 cs de polenta

100 g de Roquefort

Emiettez le Roquefort. Coupez le beurre froid en petits morceaux. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients avec vos doigts puis formez une boule. Sur une surface farinée, roulez la boule de pâte avec vos mains en un boudin d' à peu près 3 cm de diamètre.

Emballez ce boudin dans un film étirable et laissez reposer au frais pendant au moins 1 h.

Vous pouvez même le conserver sans problème jusqu'au lendemain matin.

Au moment de faire cuire les sablés, préchauffez le four à 180°C.

Coupez le boudin en tranches d'1 cm, disposez sur un silpat. Faites-les cuire de 10 à 15 mn jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.

Conservez-les dans une boîte hermétique au maximum 3 jours.

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G
Sev, contente que ces sablés ont eu du succès, pour la polenta il faut l'ajouter non cuite !
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S
Bonjour Guylaine!Merci encore pour vos conseils!Pour la ptite histoire, j'ai donc bien fait ces sablés qui ont rencontrés un franc succès! Merci pour l'idée!Une question cependant : la polenta, vous la mettez cru (les graines en somme) ou CUITE (gonflée d'eau)??????...
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G
Sev, merci pour le compliment, vous pouvez faire ces sablés la veille sans problème, ils se gardent très bien dans une boîte métallique. Ils sont meilleurs froids !
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S
Guylaine, vos photos sont magnifiques!!!!!!!Bravo, vraiment!Elles donnent envie de tout manger!Je suis complètement admirative!!!J'ai un brunch la semaine prochaine...Puis je faire ces sablés la veille? Seront ils toujours aussi croustillants le lendemain?Enfin, sont ils meilleurs chauds ou refroidis?Merci de votre réponse!
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N
j'adore le roquefort , je vais donc aimé ces petits sablés...je note cette recette Merci
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C
Extras tes sablés. Je les aime déjà.BisesChris
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A
Je les ai testé il y a au moins un an et tout le monde a adoré!
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A
Ils sont très beaux et très appétissants !
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L
Ils sont irrésisstibles ces sablés!
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J
Oh lalala je vais garder cette recette en memoire .. .ca a l'air trop bon ...
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B
Très sympa !!!! Bizzzzzzzzzzzzzbarbichounette
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S
Jolis comme tout ! Et je mettrais bien un peu de poires compotées à côté.
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M
ces petits sablés me plaisent beaucoup pour l'apéro je note ta recette !
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N
ta recette tombe à pic, j'ai justement un apéro demain soir,j'vais tester.bon dimanche
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F
Mmmmh cette recette je prends ! J'ai justement du roquefort qui se morfond dans mon frigo !
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L
ça me tente beaucoup!
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P
J'approuve, je les ai déjà faits aussi et ils sont vraiment délicieux !
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R
Ces sablés on l'air délicieux! Mmmhhh, j'en prendrais bien quelques uns pour mon apéro...
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C
Ils doivent être très bons et sont très réussis! Il faut aussi que je teste cette recette...
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M
ils sont superbes ma guylaine!! biiiiises micky
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K
ils sont superbes
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D
Une très belle recette originale, hummm !Bonne nuit, Doria
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S
Justement j'avais envie de tester cette recette !
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A
oh c'est chouette ça comme recette !
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D
Hum ça à l'air très bon...delphine
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I
De très jolies photos, les sablés me plaisent beaucoup. Bonne soirée IRIS
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L
hmmm, ils sont dans ma liste de recette a tester aussi! tu crois que je peux les préparer en avance? ils se congèlent bien?
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