28 Avril 2007
Voici une recette que j'ai depuis un moment dans mes classeurs et qui attendait d'être testée, elle vient du blog de Pascale, C'est moi qui l'ai fait, que tout le monde connaît !
J'ai profité de notre repas de famille de ce midi pour faire ces sablés, sachant que Papy aime beaucoup le Roquefort. Ils ont été bien appréciés.
Côté marché :
100 g de farine
80 g de beurre demi-sel froid
1/2 cc de piment d'Espelette
1 cs de polenta
100 g de Roquefort
Emiettez le Roquefort. Coupez le beurre froid en petits morceaux. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients avec vos doigts puis formez une boule. Sur une surface farinée, roulez la boule de pâte avec vos mains en un boudin d' à peu près 3 cm de diamètre.
Emballez ce boudin dans un film étirable et laissez reposer au frais pendant au moins 1 h.
Vous pouvez même le conserver sans problème jusqu'au lendemain matin.
Au moment de faire cuire les sablés, préchauffez le four à 180°C.
Coupez le boudin en tranches d'1 cm, disposez sur un silpat. Faites-les cuire de 10 à 15 mn jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
Conservez-les dans une boîte hermétique au maximum 3 jours.