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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Cake à la mimolette, raisins et nigelle

Je vous offre ces tulipes pour vous souhaiter un joyeux printemps !

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Voici le cake fait il y a plusieurs semaines pour l'apéritif, un régal ! à refaire sans hésiter, c'est une recette de chez O délices ! Il se conserve très bien ! Pensez aussi à aller faire un tour sur mon ancien blog où vous trouverez de nombreuses recettes de mise en bouche :

http://cuisineguylaine.over-blog.com/5-categorie-451624.html

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Côté marché :

3 oeufs

175 g de farine de blé blanche

50 g de farine de maïs

1 sachet de levure chimique

10 cl de yaourt

10 cl d'huile neutre

80 g de mimolette vieille râpée

80 g de raisins secs

1 cs de sucre roux

1/2 cc de sel fin

1 cs de graines de nigelle

3 cs de graines de sésame blanc

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Faites préchauffer le four à 175°C. Cassez les oeufs dans une terrine. Ajoutez le sel et le sucre et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il double de volume.

Sans cesser de fouetter, ajoutez l'huile et le yaourt, puis les farines en les tamisant avec la levure.

Lorsque la pâte est lisse, incorporez la mimolette, les raisins, la moitié des graines de nigelle et de sésame, en la soulevant avec la spatule. Versez dans un moule à cake en silicone de 25 cm.

Parsemez dessus les graines de nigelle et de sésame restantes et glissez au four. Baissez le thermostat à 150°C et laissez cuire 55 mn.

A sa sortie du four, laissez reposer le cake 5 mn dans son moule puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Dégustez-le à l'apéritif, nature ou accompagné de fines tranches de jambon italien (speck) ou pour un déjeuner froid.

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F
Ton cake est magnifique. Il me fait trés envie surtout que le nigelle je ne connais pas, c'est une bonne recette pour le découvrir.
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P
Merci pour les jolies tulipesJ'adore la mimolette et ton cake me plait bien!Bises Guylaine
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H
Ce cake a vraiment l'air délicieux.
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B
J'adore la couleur de ton cake!et merci pour les tulipes
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M
ton cake est magnifique et tes tulipes aussi!! merçi guylaine!! biiiiises micky
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C
Merci pour ces belles tulipes! Le soleil n'est pas au rendez-vous chez moi pour ce premier jour de printemps...Je n'ai jamais utilisé de graines de nigelle, mais ton cake est très beau!
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I
Les tulipes vont bientôt être prêtes à fleurir au jardin ! ce cake me parait encore une fois très bien !! mais je n'ai pas de nigelle ( je vois pourtant ces graines sur les blogs ) c'est fou ce que je découvre comme produits !
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S
Merci pour les fleurs !
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S
Merci pour ce bien joli bouquet de tulipes !J'aime beaucoup les graines de nigelle :o)
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L
Merci pour les tulipes et joli cake!
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L
merci pour les fleurs et bon printemps!ton cake est très beau! a tester!
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M
Ton cake est superbe ça doit être goûteux !Toujours aussi superbes tes photos ensoleillées !
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E
Ton cake me plait beaucoup, tant au niveau des couleurs que de la composition. Je garde dans un coin !
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C
Bon printemps pour toi aussi bien qu'il ait l'air d'avoir oublié la date!!! ;-)
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M
c'est le printemps malgré le retour de l'hiver !!!!ce cake a l'air délicieux !
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M
Il est original et j'adore les graines de nigelle.
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C
Merci pour les tulipes, en ce premier jour du printemps pourtant bien gris, pluvieux et froid ça fait du bien.Merci aussi pour la recette de cake. Je n'ai jamais goûté de nigelle mais des recettes fleurissent partout donc je pense que je vais finir par en acheter et par goûter, peut-être dans cette recette.
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M
Heuuuuuuuuu ! comment cela y a du soleil chez toi ?!!! c'est pas juste :(Bon ben j te pique une tranche pour le réconfort!
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P
Je les accepte bien volontierbisous
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A
Miam il a l'air très bon ton cake ensoleillé, les photos sont très jolies !
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