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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Feuilletés apéritif chèvre/myrtilles

Je viens de m'apercevoir que j'avais 2 pâtes feuilletées qui allaient se perdre, j'ai donc préparé ces petits feuilletés pour l'apéritif, ils sont extras !

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Côté marché :

1 pâte feuilletée

Fromage de chèvre corse ou autre

2 poignées de myrtilles fraîches ou surgelées (Picard)

1 cs de sucre

Thym ou herbes du maquis corse

Sirop d'agave ou miel corse

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Découpez avec l'emporte-pièce les formes dans la pâte en laissant celles-ci sur le papier de cuisson.

Dans une casserole, faites chauffer les myrtilles avec un peu d'eau, juste pour les recouvrir et 1 cs de sucre pendant environ 5/6 mn à feu moyen en les mélangeant doucement. Laissez refroidir.

Déposez 1/2 rondelle de chèvre, un peu de thym, et qqs myrtilles sur le dessus.

Faites cuire environ 25 mn à 180°C.

Après 1/4 h de cuisson, j'ai ajouté un filet de sirop d'agave (dans les magasins bio), vous pouvez le remplacer par du miel.

Vous pouvez aussi les congeler, c'est ce que j'ai fait mais nous en avons tout de même mangé quelques uns, c'était trop tentant !

Avec la 2 ème pâte, n'ayant plus de myrtilles, j'ai fait une autre garniture que voici.

Feuilletés chèvre/tomates et champignons

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Côté marché :

1 pâte feuilletée

Fromage de chèvre cendré Ste-Maure

1 ou 2 tomates (suivant la grosseur)

Origan

Une douzaine de champignons de Paris

Ail

Margarine bio

Sel à l'ail des ours

Poivre 5 baies

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Lavez les champignons, coupez-les en dés et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive pendant qqs minutes avec de la margarine bio (ou de l'huile d'olive), ajoutez une gousse d'ail hachée, poivre 5 baies et une pincée d'ail des ours, si vous n'avez pas d'ail des ours, ajoutez un peu de persil.

Découpez à l'emporte pièce des ronds ou autres dans la pâte, laissez ces formes sur le papier de cuisson, déposez sur chacun une 1/2 rondelle de chèvre, qqs dés de tomates et de champignons de Paris, un peu d'origan.

Faites cuire à 180°C pendant environ 25 mn. Vous pouvez aussi les congeler une fois qu'ils sont refroidis.

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M
Bonjour guylaine, quand vous congelez toutes ces bonnes petites recettes; pour les servir à l'heure de l'apéritif, vous les décongelez? et les remettez au four je présume, combien de temps et à quel thermostat? J'espère ne pas trop vous ennuyer avec mes questions!!!Merci encore pour vos réponses. Votre blog est super j'y viens tous les jours. Je vous souhaite une agréable journée ensoleillée. Marie.
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M
une bonne idée le chèvre et les myrtilles, je note
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C
Tiens, original. Je retiens l'idée pour mon prochain apéro
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M
Ces feuilletés, je garde car je vais reçevoir des amis et j'ai envie de faire quelque chose d'original à l'apéritif. Mmm..... miam
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H
Bon recyclage de pâtes qui se perdent ! Ceux au fromage de chèvre et sainte-Maure sont splendides !Bises et bon week-endHélène
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F
Des mélanges qui mettent l'eau à la bouche... Je ne doute pas de leur efficacité sur les invités,...Du monde plein la maison, à partir de ce soir pendant toute la semaine...Ce soir méga appéritif avec tes tartelettes!!!Bises
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S
chèvre et myrtilles : oui, oui, oui !!!!
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E
Que de bonnes idées pour l'apéritif. Je note tout ça !
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N
quelle bonne idée ... pour finir une pâte feuilletée
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E
Et des recettes légères pour le carême ; en aurais-tu a me proposer ?
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L
Je me fais des tartines chèvre/myrtilles le matin, alors quand je vois ta recette, je dis MIAAAAAAAAAAAAM!
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B
pour le Ti'punch de ce soir, je prendrai bien la version 2 miam, miam
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N
J'adore les feuilletés, c'est une bonne idée comme association chèvre-myrtilles !
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B
Toujours des petites choses bien sympa...bonne journée bises Jacqueline.
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C
Vous m'en mettrez une fournée chèvre-myrtille... le chèvre est une merveille en sucré-salé!
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T
j'avais vu une recette similaire ds un elle à table, feuilletés chèvre myrtilles, je l'ai testée et trouvé ça très bon. le chèvre se mélange avec bonheur à plein d'autre chose :-)
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F
Oh la la, l'association myrtilles-Ste Maure me fait rêver !!
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C
Très sympas pour l'apéritif, je garde les 2 versions
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C
Encore une idee a devorer! Ici, on melange tres souvent fromages et baies pour l'aperitif, justement. Brie et cranberries est un grand classique. Je n'ai jamais croise de chevre- myrtille; je vais les epater mes chers americains avec ca!
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M
bonne idée, chèvre, myrtille je n'ai jamais goûté, il va falloir que je teste.
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C
Correction de ma part c'est du magazine Elle à table!!
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L
superbe idée apéritive!
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C
Tes tartelettes ressemblent aux feuilletés myrtilles chèvre du magazine Saveurs que j'avais mis sur mon blog, tu as rajouté le sirop d'agave, j'aime bien aussi la deuxième version. ;-)
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M
Chèvre + myrtille = un pur délice!
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C
Elles sont très jolies tes tartelettes... Je n'aurais pas pensé à associer les myrtilles et le chèvre!
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