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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits cakes exotiques/le Gazon du Faing (Vosges)^^

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Cela fait déjà un bon moment que j'ai péparé cette recette et je m'aperçois que je ne l'ai pas encore postée alors la voici. Elle est tirée du livre Flexipan : Sur le pouce.

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Pour 12 cakes

Préparation 20 mn

Cuisson : 5 + 25 mn

Côté marché :

80 g de beurre pommade

50 g de lait de coco

5 cl ou 50 g de crème liquide

4 oeufs

220 g de farine T 55

1 sachet de levure chimique

150 g de blanc de poulet

50 g de poivron rouge

1 pomme granny

1/2 botte de coriandre

5 g de beurre

30 g de raisins de Corinthe

Matériel : 12 empreintes REF : 2394

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Dans un cul de poule, mélangez au fouet le beurre pommade, le lait de coco, la crème liquide.

Ajoutez les oeufs puis la farine tamisée avec la levure.

Coupez le blanc du poulet, le poivron et la pomme non épluchée en dés puis ciselez les feuilles de coriandre.

Dans une poêle, faites fondre 5 g de beurre. Faites suer les dés de poivrons 2 mn. Ajoutez les dés de poulet, de pommes puis ajoutez les raisins et la coriandre. Laissez chauffer 5 mn puis laissez refroidir.

Préchauffez le four à 210°C.Incorporez la préparation refroidie dans l'appareil à cake. Placez les empreintes sur la plaque perforée. Garnissez les empreintes, baissez la température du four à 160°C puis faites cuire environ 25 mn.

Bon à savoir : pour permettre aux cakes de mieux se développer, il est conseillé de laisser les empreintes garnies 1/2 h au réfrigérateur avant la cuisson.

Imprimer la recette

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Le Gazon du Faing et le Lac des Truites (Vosges), la suite ici !

Pour des renseignements sur les randonnées, clic !

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H
originale la composition de tes petits cakes, àa doit être bien bon!
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C
Tous les ingrédients de ton cake me mettent l'eau à la bouche, il va falloir que j'essaye
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L
Recette déjà testée mais l'oubli de la coriandre à rendu un peu fade ces petits cakes (il faudra que je réessaye!)Bises
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J
Il y a plein de soleil dans tes p'tits cakes.Ils ont l'air appétissants mais à mon avis, puisque tu avais mis ton billet en réserve,je suis certaine qu'il ne doit plus en avoir,Photos des Vosges MAGNIFIQUES.Bonne soirée, BIZZZZ, JO
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R
Des cakes très tentants! Que de saveurs merveilleusement exotiques! Mmmhhh...Merci pour ces belles photos!Bises,Rosa
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Y
J'aurai bien tester ce soir mais je n'ai pas de poivrons.dommage ça a l'air bon.
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L
très chouettes en effet!
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A
Excellente et originale recette pour petits cakes salés. Je suis émerveillée par tout ce que tu proposes. Quand j'aurai un peu plus de temps pour me consacrer à des petits extras, je penserai à cette recette.
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C
Encore une bonne idée pour l'apéritif! ;-)
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