15 Septembre 2008
Cela fait déjà un bon moment que j'ai péparé cette recette et je m'aperçois que je ne l'ai pas encore postée alors la voici. Elle est tirée du livre Flexipan : Sur le pouce.
Pour 12 cakes
Préparation 20 mn
Cuisson : 5 + 25 mn
Côté marché :
80 g de beurre pommade
50 g de lait de coco
5 cl ou 50 g de crème liquide
4 oeufs
220 g de farine T 55
1 sachet de levure chimique
150 g de blanc de poulet
50 g de poivron rouge
1 pomme granny
1/2 botte de coriandre
5 g de beurre
30 g de raisins de Corinthe
Matériel : 12 empreintes REF : 2394
Dans un cul de poule, mélangez au fouet le beurre pommade, le lait de coco, la crème liquide.
Ajoutez les oeufs puis la farine tamisée avec la levure.
Coupez le blanc du poulet, le poivron et la pomme non épluchée en dés puis ciselez les feuilles de coriandre.
Dans une poêle, faites fondre 5 g de beurre. Faites suer les dés de poivrons 2 mn. Ajoutez les dés de poulet, de pommes puis ajoutez les raisins et la coriandre. Laissez chauffer 5 mn puis laissez refroidir.
Préchauffez le four à 210°C.Incorporez la préparation refroidie dans l'appareil à cake. Placez les empreintes sur la plaque perforée. Garnissez les empreintes, baissez la température du four à 160°C puis faites cuire environ 25 mn.
Bon à savoir : pour permettre aux cakes de mieux se développer, il est conseillé de laisser les empreintes garnies 1/2 h au réfrigérateur avant la cuisson.
_________________________________________________________
Le Gazon du Faing et le Lac des Truites (Vosges), la suite ici !
Pour des renseignements sur les randonnées, clic !