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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cake aux famboises et noisettes^^

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Voici un petit cake que nous avons dégusté hier à l'heure du thé entre amies, il est délicieux.

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Je me suis largement inspirée d'une recette de Cuisine Actuelle mais la prochaine fois je doublerais les ingrédients. Je l'avais préparé dans un moule en silicone de 25 cm mais on peut aussi le faire dans le moule à mini-cakes, ce serai même mieux dans le cas où on le prépare avec ces proportions.

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Côté marché :

150 g de framboises (surgelées pour moi)

100 g de farine

1 cc de levure chimique

50 g de poudre de noisettes (j'ai préféré prendre 50 g de noisettes entières)

2 oeufs moyens

100 g  85 g de beurre fondu (j'ai pris du 1/2 sel)

2 cs de confit de noisettes au miel (que j'ai ajouté)

100 g  75 g de sucre (j'ai pris du sucre de canne blond bio)

2 cs de Get 27 (que j'ai ajouté)

Zeste et jus d'un 1/2 citron vert (pas mis)

1 pincée de sel (pas mis à cause du beurre salé)

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Mettez les noisettes dans un sac congélation et écrasez-les avec le rouleau à pâtisserie puis passez-les qqs instants à la poêle. Vous pouvez aussi prendre de la poudre de noisettes comme sur la recette mais c'est meilleur ainsi.

Mélangez la farine, levure et poudre de noisettes.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu' à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez la farine aux noisettes, le beurre fondu, le jus et le zeste de citron vert ou bien le Get 27. Incorporez délicatement les framboises dans cette pâte.

Versez la pâte dans un moule en silicone ou autre et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 35/40 mn environ.

Laissez-le tiédir sur une grille.

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Bon à savoir :

Vous pouvez utiliser des framboises surgelées, mettez-les non décongelées dans la pâte.

Le moule utilisé pour cette recette est de 18 cm, sinon vous pouvez prendre un moule en silicone pour mini-cakes, c'est ce que je ferais la prochaine fois.

N'hésitez pas à doubler les proportions car il est délicieux !

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Ces quelques fleurs de mon jardin pour vous souhaiter une bonne journée !

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M
Bonsoir, Nous avons dégusté ce cake dimanche après - midi , quel gout délicieux , excellent... et que dire de tous ces cakes merveilleux , quel choix ! a bientôt pour un autre délice ! Merci Guylaine !
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L
ce cake est juste beau... je rêve d'une belle part, à déguster dans un joli jardin ombragé...
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F
Un clafoutis gourmand et parfait pour honorer ce soleil si printanier!
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S
LEs ingrédients me séduisent complètement !
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L
c'est très apetissant, ça donne envi d'y gouter !!!bizzzlaetitia
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P
Les réunions entre amies sont bien sympathiques chez toi!
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J
Des framboises!! Je trouve que ton cake à l'air délicieux, alors avec des framboises dedans j'en parle même pas lolPour le 14/5 tu m'avais gentiment proposé de vous rejoindre à Reims car vous vous réunissez la mauvaise nouvelle c'est que je travaille non stop jusque samedi soir prochain. Je ne serai donc pas parmis vous...snif
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M
Ce cake m'a l'ai succulent et tes photos sont sublimes. J'ai les lmâmes fleurs que toi dans mon jardin.Bon week end
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J
ton cake m'appelle, ben oui quoi!!! tout ce qu'il y a dedans j'adoreeeeeeeeee, sauf que......hélas suis au régime, ça s'est frustrant. m'en fiche, je prends note quand même, car je ne serais pas toujours au régime. Il devait avoir un goût merveilleux.....je dis devait car, je pense qu'il n'a pas dù resté longtemps sur ta table.BIZZZ, JO
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I
Un cake très appétissant, j'attends les framboises du jardin pour en faire un. bises
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M
Bonne journée à toi aussi Guylaine, quel beau cake et certainement bon. Bon week end aussi. Bises.
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C
Je rajoute un mot en te signalant ma participation au jeu du lait Ribot.. bon week-end.
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A
Hummm, que ça sent bon chez toi!Bon week end:)
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D
J'adore les framboises et ton cake me fait très envie, merci.A bientôt
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C
sympa comme association, merci de cette idée
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J
Il est bien garni en framboises, il doit être délicieux !
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A
Tes photos sont comme toujours très appétissantes !Bisous.
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C
J'en mangerais bien une tranche, il en reste!
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L
ton cake me tente bien!!!
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C
Avec les beaux jours reviennent les cakes divers et variés, pour notre plus grand plaisir!
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A
Sans exception j'aime tous les cakes, et puis certains les aiment même au petit déj. Les hotes apprécient les préparations maison.
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M
ca a l'air très très bon !BisesMath
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L
Ton cake framboises/noisette est superbe, et je suis sûre qu'il est aussi beau que bon !Une excellente idée...
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A
Humm.. Très tentant ton cake aux framboises ! ;)
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R
Les framboises dans les cakes, c'est toujours très bon!Bises,Rosa
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C
Comme toujours tes photos sont riches en couleur et tes recettes très bonnes, bonne journée
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C
Un cake superbe, plein de couleurs et surement délicieux!
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C
Hummm des framboises....
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N
hummm il fait très envie !
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C
Moi qui cherche quoi faire avec mes framboises, ton cake est superbe
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