750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Cake au citron et aux graines de pavot

Un délicieux cake issu du livre quiches, cakes & compagnie, préparé la semaine passée. Vous trouverez les graines de pavot dans les magasins bio et le bicarbonate de soude en pharmacie. Il sert à alléger le gâteau et aussi à le rendre plus digeste.

IMG_1542__1024x768_bis

côté marché :

180 g de farine

1/2 sachet de levure alsacienne

3 oeufs

170 g de sucre

150 g de beurre

1 pincée de bicarbonate de soude

2 citrons non traités

1 cs de graines de pavot

IMG_1548__1024x768_bis

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les citrons. Râpez finement le zeste de l'un d'entre-eux et pressez les deux pour obtenir leur jus. Dans une jatte, fouettez à la main les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu.

Incorporez délicatement la levure, le bicarbonate de soude, les graines de pavot, le zeste et le jus de citron.

Mélangez sans battre pour obtenir une préparation homogène. Versez-la dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire au four 50 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

IMG_1545__1024x768_bis

Avant de démouler, laisser refroidir.

7i5gmxt5_1_

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Très belle recette de gâteau... c'est frais! Il y a un bout de temps que je n'étais pas passée chez toi... félicitations aux mariés et à leurs parents! :) Louise
Répondre
N
ça doit être bon !
Répondre
L
ce gateau est délicieux , je l'ai déja testé ,meme recette du meme livre .
Répondre
M
Le bica sert aussi à faire lever le gâteau. En tout cas, j'adore l'association citron/pavot. Ce gâteau me plaît beaucoup!
Répondre
M
Un cake qui a tout pour me plaire !Non seilement j'ai pris la recette mais je t'ai piqué aussi le gif que je trouve mignon comme tout !Bonne journéeMichèle
Répondre
C
Ton cake est superbe et l'association citron/pavot j'aime beaucoup!
Répondre
C
Mmmh le citron dans les gâteaux j'adore!!!Les graines de pavot je n'ai jamais essayé, ça fait joli dans la pâte en tous cas, j'aime beaucoup!Bzoox! (et caresse à tes titi matoux!^^)
Répondre
M
Un délice ce gâteau.
Répondre
A
Il est beau, j'en prendrais bien une tranche avec mon thé !
Répondre
M
une belle tranche avec mon café je l'accepte volontiers !
Répondre
P
hummm un tres bo cake!
Répondre
M
ouha il a l'air délicieux ce cake !
Répondre
S
Hmm, il a l'air super bon, j'adore les cakes citron/pavot! Il me reste plus qu'a venir pour le tea alors, lol!
Répondre
E
c'est décidé, je cours acheter des graines de pavot et j'essaie ton cake, il a l'air délicieux et super moelleux !
Répondre
I
d'abord un plaisir visuel et ensuite gustatif !
Répondre
E
Ce cake a également beaucoup de succès sur les blogs portugais. Il me tente beaucoup! :-)
Répondre
A
Je suis une amatrice du ''tea time'' , ce cake est pour moi!!
Répondre
R
Très beau! Un de mes cakes préférés...
Répondre
P
oui oui je confirme que le cake au citron et au pavot est excellent, surtout chez Guylaine avec son sourire et sa bonne humeur en plus !!! à ne pas rater ! bisoussssssssssss
Répondre
C
J'ai le même livre, j'aime beaucoup les recettes qu'il contient
Répondre
L
Je vais garder cette recette, j'ai vraiment envie de la tester. Il a l'air très bon ce cake.
Répondre
C
Cela fait un moment que je l'ai repéré mais pas fait, il y a tellement de recettes tentatrices! ;-))
Répondre
L
j'y ai gouté et je l'ai aimé chez quelqu'un de ma famille. Mais j'ai du mal à digérer les 150 g de beurre mdr!!! du coup j'en ai fait une version plus légères chez moi!!!! Mais c'est vrai celui ci est très bon aussi. Une valeur sure.
Répondre
L
Cette association, c'est le rêve, on ne s'en lasse pas!
Répondre
M
J'ai des graines de pavot qui s'ennuient, tu me donnes une idée pour mon invitation de cet aprèm,bises
Répondre