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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

cake aux courgettes, herbes du jardin et Comté

C'est un cake que j'avais préparé le jour de notre rencontre bloggeuses. Je le referais car j'ai bien aimé sa texture. Il se conserve facilement plusieurs jours, vous pouvez aussi le congeler.

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Côté marché :

180 g de farine

3 oeufs

1 yaourt nature

300 g de courgettes

100 g de comté

4 cs d'huile d'olive

5 cs d'herbes fraîches (persil, ciboulette, estragon, cerfeuil)

1/2 sachet de levure bio

1 pincée de piment d'Espelette

1 paquets d'allumettes de lardons natures

sel gris bio

poivre de Sichuan

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Râpez les courgettes et faites-les revenir dans une poêle à feu moyen avec les lardons, sel, poivre pendant environ 15 mn.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Au centre ajoutez les oeufs battus avec le yaourt et l'huile d'olive, sel, poivre, piment d'Espelette, mélangez bien puis ajoutez les herbes ciselées.
Incorporez la préparation courgettes, lardons et le comté râpé.
Faites cuire dans un moule à cake en silicone, ou autre pendant environ 40 mn à 180°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, si besoin est poursuivre un peu la cuisson. Attendez qu'il refroidisse un peu pour le démouler plus facilement.

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Bonne journée à vous !

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C
Cerise, tu as eu raison, je vais rectifier, merci !
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C
Je viens de le réaliser il est vraiment très bon mais les 5 c à s d'herbes figurant dans les ingrédients ne sont plus dans la réalisation de la recette. J'ai fait le choix de les mettre avec la pate plutot que de faire cuire les courgettes avec.je confirme que même le lendemain il est bien moelleux
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T
je note celle-ci aussi décidement je vous en dirais des nouvellesmerci
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L
il est sublime ce cake, à retenir!
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M
Une très bonne idée apéritive, mais aussi pour un repas du soir, cet été, Bises, Marie
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A
J'aime beaucoup les cakes le tien est très appétissant !
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A
quelles jolies photos printanières !
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M
Je reconnais la Reine des cakes...Bises
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F
Et bien justement, j'ai des courgettes et me demandais bien comment les faire pour changer.... Je crois que j'ai trouvé!!Bisous.Fleur de Sel
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C
Une petite tranchette pour moi ;)
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M
quelle merveilleuse photo ma douce guylaine!! je me rapelle l'autre jour chez toi en le voyant!! j'espère que tu viendra chez moi avec pascaloue et senga!! biiiises à vous deux!! mimi
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M
moi j'aime aussi, et une tranche me ferait plaisir !
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T
L'appétit vient en... regardant !
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I
Les couleurs de ta photo sont très belles. Ce cake m'a l'air très moelleux.bises isabelle
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$
J'adore les cakes parfumés de tout plein d'herbes, et au fromage qui a du goût! Le pur bonheur!
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S
Je peux affirmer que c'était absolument délicieux et je suis ravie d'avoir la recette ! comme les autres d'ailleurs, je suis aussi intéressée par les variantes de fattouche testée il y a qqs temps grâce à Cocopassions et dégustée aussi dans le repas syrien, beaucoup de fraîcheur, en ce moment on en a besoin, on étouffe chez nous ! bises Agnès
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C
Très beau ton cake et j'imagine qu'il doit être particulièrement bon avec l'ajout d'herbes!
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A
il est vraiment très chouette ton cake !! en plus découpé en petit dé à disposer sur un buffet, c'est une bonne idée !!Seul hic !! on s'en fout de la conservation, chez moi il ne resterait vivant qu'une journée !!! hihihi
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L
j'aime bcp!
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C
Les courgettes doivent apporter du moelleux!
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G
Mercie Marie de me l'avoir dit, j'ai réparé l'oubli !
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M
Ton cake est ma foi très sympathique. Tu as oublié de mentionner la farine...
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R
Superbe et appétissant, ce cake! J'adore ça...
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L
Fort appétissant ce cake!
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D
Ton cake à la courgette et les herbes de ton jardin, doit être merveilleux en bouche avec toutes ces saveurs. A manger soit en apéritif ou avec une petite salade, c'est un régal.Bisous, Doria
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P
bonjour guylaine, en voyant ton cake je ne peux que repenser au bon moment que tu nous as fait passer ensemble, ce fut mémorable !et de revoir le fleurs celà me fait penser à ton jardin, gros bisous
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