16 Mai 2007
Voici l'un des 3 cakes proposés samedi à mes amies bloggeuses et je crois celui qu'elles ont préféré ! C'est une recette que je fais depuis bien longtemps.
Côté marché :
250 g de farine
4 oeufs
8 t très fines de bacon
150 g de pruneaux dénoyautés
100 g de Comté
5 cl de Noilly Prat
10 cl de vin blanc sec
15 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure bio
2 cc de nigelle, sel fin gris bio
Mélangez dans un saladier la farine et la levure, sel, poivre. Au centre, cassez les oeufs, délayez avec une cuillère en bois et incorporez peu à peu la farine.
Versez en plusieurs fois le vin blanc sec, le vermouth et l'huile d'olive.
Ajoutez les pruneaux dénoyautés et le bacon coupés en petits morceaux, puis le comté râpé.
Versez la préparation dans un moule en silicone, ou autre et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 mn.
Laissez-le tiédir qqs minutes avant de le démouler sur une grille.
Vous pouvez le congeler une fois refroidi.
Ce cake a toujours eu beaucoup de succès, je me souviens que mes amis repartaient toujours avec la recette. Il y avait bien longtemps que je ne l'avais pas fait car ce cake fait parti d'un certain nombre de recettes que j'avais totalement oubliées !