750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Cake aux olives, à la feta et aux poivrons

J'ai fait ce cake pour un apéritif au travail de mon ptit mari, c'est pourquoi je ne l'ai pas photographié en tranches, vous ne verrez donc pas l'intérieur !

IMG_0938

Côté marché :

200 g de farine

15 cl de lait

4 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

150 g d'olives noires dénoyautées

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

1/2 poivron jaune

1/2 pot de bocal de dés de feta marinés (150 g)

10 cl d'huile d'olive

1 pincée de sel

IMG_0934

Préchauffez le four à 180°C. Faites suer les poivrons épépinés 5 mn dans une sauteuse avec 2 c d'huile , salez, poivrez.

Dans un saladier, versez la farine en fontaine avec la levure chimique et une pincée de sel. Versez au centre les oeufs, le reste d'huile et le lait. Mélangez vigoureusement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homlogène. Incorporez la feta, la fondue de poivrons et les olives.

Versez la préparation dans un moule en silicone ou autre et faites cuire 45 mn environ. Démoulez le cake sur une grille et laissez-le refroidir avant de le couper en tranches. source : cuisine actuelle

Je lui avais aussi préparé des muffins à la carotte et au chèvre

IMG_0550

et le carrot cake de Pascale

IMG_0960

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Un classique sympathique et coloré !! vivement l'apéro !!
Répondre
D
C'est un cake que j'aime bien faire l'été avec une salade.
Répondre
L
rien de tel pour accompagner une bonne salade!
Répondre
F
J'adore les cakes salés ...
Répondre
C
Très bonne idée avec les 3 poivrons, les tranches devaient être très belles! C'est toujours excellent à l'apéritif, les cakes...
Répondre
S
hummm miam
Répondre
J
On devine les saveurs .. miam et c'est beau en plus..
Répondre
M
J'adore........... merci Guylaine.
Répondre
A
Il est tout beau avec que des bonnes choses, j'aime beaucoup !
Répondre
E
Il n'y a rien de meilleur qu'un cake aux olives ! J'en avais fait un une fois mais avec une recette différente et il était un peu trop dur =/ je vais essayer cette recette !bonne continuation :)
Répondre
M
poivron, fèta et olives, tout ce que j'aime !c'est bien pratique ces cakes, ils font bon voyage et un bon apéro.
Répondre