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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Petits cakes à la truite fumée, courgette et mimolette vieille

Une recette faite ce week-end que nous avons appréciée. Cette recette est tirée d'un Féminin Cuisine.

Ingrédients :

300 g de truite fumée

1 courgette

1/2 citron

4 oeufs

1 botte de ciboulette

25 g de beurre

20 g de farine

50 g de mimolette vieille poivre et sel

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Préchauffez le four à 180°c.

Mixez la truite fumée avec le jus du 1/2 citron, poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée et la courgette coupée en très petits dés. Faites fondre 25 g de beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine, laissez reposer quelques secondes en remuant avec une cuillère en bois. Ajpoutez 20 cl d'eau.

Continuez de faire cuire à feu doux 2 mn en remuant constamment pour obtenir une crème couvrante, salez très peu.

Retirez du feu et mélangez la crème à 4 oeufs battus en omelette.

Incorporez la chair de la truite. Mixez les dés de courgettes, ajoutez 50 g de mimolette râpée et versez la préparation dans 4 moules à soufflés. (J'ai pris des moules à briochettes en silicone). Enfournez 30/35 mn environ.

Démoulez dès la sortie du four. Servez tiède avec des copeaux de mimolette, ciboulette et dés de courgettes.

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H
Qu'est-ce qu'ils son beaux et colorés, ces petits cakes !J'en mangerais bien un...
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S
Une bien jolie recette !
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C
Parfait ,avec une salade
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A
tes petits cakes bien colorés me tentent beaucoup! c'est une recette qui va un peu changer mes classiques!
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A
superbe et si coloré!
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T
bon emménagement ! ;o)
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C
Je m'invite à ta table....,?
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S
Mmm, ça doit être parfumé et délicieux!!!
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