13 Juillet 2007
C'est ma toute première tortilla, je me demande pourquoi je n'ai pas fait ce plat avant car c'est délicieux et parfait pour un repas du soir. Vous pouvez aussi doubler, voir tripler la recette et couper la tortilla en petits carrés pour l'apéritif, ce doit être aussi excellent !
Côté marché :
pour 2 personnes
3 gros oeufs
1 tomate
1 oignon bio
10/12 petites rondelles de chorizo
4 olives
3/4 gouttes de Tabasco
1 cs de crème fraîche
2 cs d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
persil haché
sel, poivre + baies roses
Rissolez le chorizo dans l'huile d'olive avec la tomate coupée en rondelles, réservez.
Faites revenir l'oignon émincé 3/4 mn et réservez.
Fouettez les oeufs avec sel, poivre, piment, les gouttes de Tabasco, ajoutez la crème fraîche.
Retirez les noyaux des olives et coupez-les en morceaux.
Renversez dans la poêle, le chorizo avec la tomate et l'oignon. Versez dessus les oeufs battus. Remuez légérement. Lorsque l'omelette commence à prendre, en vous aidant d'un couvercle, retournez-la de l'autre côté et laissez encore qqs minutes.
Saupoudrez avec les olives et le persil et servez sans attendre.
C'est simple mais extra ! Bon week-end à vous tous !