750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Muffins bio aux céréales, pommes et raisins secs vraiment délicieux !

IMG_5092__1024x768_bis

La semaine du goût initiée par Jean-Luc Petitrenaud fête ses 18 ans ! Elle se déroulera du 15 au 21 octobre. Pour connaître les animations de votre région, cliquez ici.

18068640_p_1_

Des muffins régressifs que je vous invite à tester, j'ai trouvé cette recette sur " Cuisinez pour vos amis" . Ils font partis de mes préférés avec ceux au chocolat et myrtilles de Cyril Lignac, la recette est ici !

Vous trouverez tous les ingrédients en magasin bio, pour moi chez Natureva !

IMG_5082__1024x768_bis

Côté marché :

145 g de farine

2 cc de levure chimique

30 g de mélasse

30 g de miel

1/2 cc de cannelle

1/4 cc de noix de muscade

1 poignée de noix broyées

2 pommes coupées en petits dés

1 poignée de raisins secs

2 oeufs

125 ml d'huile

30 g de céréales Picatos

40 g de flocons de chataignes toastés

IMG_5079__1024x768_bis

Mélangez d'une part, la farine, la levure, la cannelle, la noix de muscade et les noix hachées. D'autre part, battez les oeufs à la fourchette avec le miel, la mélasse et l'huile. Ajoutez, les morceaux de pomme et les céréales complètes.

Versez le second mélange dans le premier, mélangez très peu (la pâte doit garder des grumeaux pour que les muffins soient moelleux).

Remplissez des petits moules en silicone ou autres, faites cuire 20 mn au four à 200°C.

Laissez refroidir sur une grille et dégustez.

Vous verrez ils ne resteront pas longtemps sur la table !

IMG_5068__1024x768_bis

Je vous rappelle que vous avez jusque vendredi pour voter sur le jeu des cassolettes, clic !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Pouvez- vous me dire ce qu'est la mélasse que peut-on mettre à la place.<br /> Merci d'avance , j'aime vos recettes ,facile à réaliser .<br /> A bientôt!
Répondre
I
Ils ont l'air très bon ces muffins....Merci de ta visite...Ton blog est très ......Appétissant.
Répondre
L
..est plus qu'appétissante.....je les mange des yeux...;)ly
Répondre
C
J' en croquerai bien un morceau...très appétissant!
Répondre
M
En effet, nous sommes en pleine semaine du gout, et là je crois que tu as obtenu le summun en saveurs. Ils sont irrésistibles. Bises, Marie
Répondre
L
Allez je t'en pique un au passage, tu m'en voudra pas hein? :D
Répondre
C
Et bien voilà une petite recette qui tombe à pic! J'ai une charmante voisine qui nous a donné un "énorme" sac de raisins secs, mon beau père qui nous a gratifié de nombreuses pommes su jardin! Alors voilà une jolie façon de leur faire honneur! Bises +++
Répondre
A
Que des bonnes choses dans tes petits muffins, j'aime beaucoup !
Répondre
M
Bonne semaine du goût à toi avec ces beaux muffins santé
Répondre
C
C est trop tard pour venir en manger ????
Répondre
I
Miammmmm!!! ça fait envie!!
Répondre
E
Il y a beaucoup d'ingrédients nouveaux pour moi, que j'ai envie de tester dans tes muffins.
Répondre
V
Avec tout ce qu'il y a dedans, ils doivent etre fameux!! Je m'attendais a voir ton pain ;-) Tant pis, je prends tes muffins, et je ne vais pas m'en plaindre!! Bonne soiree.
Répondre
M
Quand je te lisais mon estomac a bougé quand j'ai lu les muffins aux myrtilles et chocolat de Cyril et là je vois la photo des tiens aux céréales oh miammm
Répondre
S
Leur forme est superbe, ils ne demandent qu'à être croqués !
Répondre
I
bonjour guylaine, je viens de mettre ta page en favoris, il faut que je note les recettes des muffins, de plus j ai ma petite anais qui a 9 ans adore faire les gateaux avec moisi tu veux une de mes photos canards pour toi faire un tableau, je te l envoie avec plaisiramicalementisa
Répondre
E
Ils ont l'air terribles ces muffins, très santé et très goûteux ! Bravo :)
Répondre
P
encore des muffins dont tu as le secret, superbes beaux et si onctueux visiblement ; je suis contente de te revoir jeudi - gros bisousssssssss
Répondre
C
La photo en coupe de ce muffin est terrible à cette heure-ci!Voilà, j'ai envie de grignoter et c'est de ta faute!!En tout cas ils sont très beaux et avec toutes les bonnes choses qu'il y a dedans ils ne peuvent être que délicieux. Je note ta recette!
Répondre