750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Muffins aux pommes et aux noix

Voici mes muffins préparés hier, ils sont délicieux, j'aime beaucoup leur texture, à refaire !

IMG_9436bis

Côté marché :

Pour 12 muffins

2 grosses pommes épluchées et coupées en petits morceaux

250 g de farine

60 g de noix hachées

2 cc de cannelle

1 paquet de sucre vanillé

2 cc de levure chimique bio

1/2 cc de bicarbonate de soude

1 oeuf

80 g de sucre de canne roux non raffiné + 2 cs pour décorer

80 ml d'huile végétale

200 g de fromage blanc (j'ai pris Nico nature)

125 ml de jus de pomme

Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

Dans un 1er récipient, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle, le sucre vanillé, les noix hachées et les morceaux de pommes.

Dans un autre récipient, mettez le sucre, avec l'huile, le fromage blanc et le jus de pomme, mélangez bien le tout.

Réunissez les 2 préparations, mélangez sans trop remuer, la pâte doit rester grumeleuse.

Remplissez vos moules en silicone, ou autres, saupoudrez-les de sucre, enfournez pour environ 30 mn.

IMG_9423bis

Laissez reposer 5 mn, puis démoulez-les sur une grille et laissez-les refroidir avant de les ranger dans une boîte métallique.

bisous_fille_1_

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
c'est drôle car cela fait quelques jurs que j'ai envie de muffins pommes / noix pour le petit dej.
Répondre
N
j'adore cette recette... les muffins c'est si bon
Répondre
L
Je ne resiste pas aux muffins!!
Répondre
C
Je note ta recette. J'en ai déjà beaucoup...mais celle-ci, j'ai bien envie de la refaire. Pomme, noix cannelle j'adore!
Répondre
C
Une valeur sûre et toujours tellement bon, bravoAmitiésClaude
Répondre
S
Je viens de parcourir tous tes posts , et oui j'ai pris un peu de retard ;-), quelle merveille !!! des moules au curry, de la compote épicée, des muffins, un velouté de courgette... et bien je vais en avoir des recettes à tester !!!
Répondre
S
Des muffins le dimanche après midi avec un thé... j'adore!
Répondre
A
Ils ont l'air délicieux ces muffins, j'en ai fait aussi hier aux pépites de chocolat mais je note cette recette pour tester très vite, merci !
Répondre
S
Hummm...ils semblent bien moelleux !
Répondre
K
Voilà une bonne idée pour écouler mes noix! Je note et tenterais certainement l'expérience dans un futur proche!
Répondre
T
Ils ont l'air excellents et si moelleux.
Répondre
C
C'est marrant : je viens de regarder tes albums photos. Tu en as 2 comme moi, Alpes et Aveyron (a des dates différentes). Tu n'as pas de légende. C'était où ? Pour l' Aveyron, il me semble peut être reconnaitre Espalion ?
Répondre
F
Ils sont sublimes, si moelleux, si caramélisés !
Répondre
F
A cette époque, ils sont les bienvenus....Je les aurais bien fait demain, mais il me manque les pommes... Je la mets de côté, et me régalerai...Et la photo m'est en appétit..La petite poulette posée derrière, me rapelle une poulette qui se trouve dans ma cuisine.Bises.Fleur de Sel
Répondre
M
C'est le jour et la saison des pommes...
Répondre