750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

muffins chocolat-myrtilles

 

Encore du chocolat, toujours du chocolat!!!

Voici une excellente recette de Cyril Lignac

Ingrédients :

90 g de sucre

40 g de farine

70 g de chocolat noir

70 g de beurre mou

2 gros oeufs

25 g de myrtilles fraîches ou surgelées.

La recette est pour 6 muffins, j'ai doublé les proportions pour obtenir 12 muffins.

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine.

Découper le chocolat et le beurre en morceaux et faire fondre à feu doux.

Dans un autre saladier, battre les oeufs au fouet.

Incoporer le mélange au chocolat puis le mélange farine-sucre.

Verser le mélange dans des moules en silicone et répartir les myrtilles à la surface en les enfonçant légèrement.

Enfourner 15 à 20 mn dans le four préchauffé à 180°C.

Vraiment délicieux!!!! cela vaut vraiment la peine d'essayer cette recette, vous ne serez pas déçus.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Je les ai testés, ils sont excellents !
Répondre
H
Allez, un ou deux muffins pour accompagner mon café.
Répondre