6 Août 2008
Côté marché :
900 g de melon
150 ml de sucre de canne
2 cs de miel
150 ml d'eau
Coupez le melon préalablement lavé en morceaux et déposez la chair dans la centrifugeuse.
Mélangez au jus obtenu le sucre de canne, le miel et l'eau.
Faites prendre en sorbetière, dans la turbine à glace ou bien au congélateur et dégustez !
C'est très rafraichissant, n'hésitez pas à faire ce sorbet.
D'autres sorbets et glaces sur mon blog :
Glace au miel et gingembre sans sorbetière
Sorbet pêche aux calissons d'Aix
Glace aux abricots de C.Felder (un délice) !
Petits pots de glace aux fraises sans sorbetière
____________________________________
Le château de Beaufort se trouve dans la région Müllerthal au centre de la Petite Suisse Luxembourgeoise.
Beaufort, bellus fortus, belle forteresse, ainsi se nomme le chateau médiéval situé dans la vallée romantique du "Haupeschbaach". Ce nom reste d'actualité même si les murs du château n'abritent plus de nobles et malgré son état de ruines.
Pour continuer la visite, c'est ici !