750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Sorbet à l'ananas^^

IMG_6039__1024x768_

La chaleur étant de retour, un peu trop même aujourd'hui, ce sorbet a été bien apprécié ce midi.

Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter du vieux marc de champagne au moment de servir.

IMG_6044__1024x768_

Côté marché :

800 g de chair d'ananas

1/2 citron vert

200 ml d'eau

150 ml de sucre de canne liquide

IMG_6048__1024x768_bis

Préparation :

Coupez la chair de l'ananas préalablement lavé en morceaux et passez celle-ci à la centrifugeuse.

Mélangez au jus obtenu le sucre de canne, le jus de citron et l'eau. Mon ananas était particulièrement bien sucré, si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu de sucre de canne.

Réalisez ensuite en sorbetière et dégustez !

IMG_5989__1024x768_bis

J'ai mis le sorbet restant dans des empreintes en silicone, c'est plus pratique (on ne sort que le nombre de glace que l'on a besoin) et cela se démoule sans problème.

IMG_6036__1024x768_bis

IMG_6046__1024x768_

Imprimer la recette

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Qu'il est bôôôô............
Répondre
K
Ton blog est extra, nous avons la même passion "la cuisine".Envie de partager comme moi nos recettes avec nos lecteurs. Vive le net, vive la cuisine lol.
Répondre
J
Très originale cette présentation ! Sur le moment je cherchais ce que c'était ... lol.Et le goût doit aller avec la beauté de l'image !Biz et bonne journée
Répondre
A
J'en ai fait avec des fruits exotiques et des framboises, c'est bon c'est frais, le tien est superbe.
Répondre
M
Ce sorbet a l'air délicieux et je retiens l'idée de le congeler dans des empreintes en silicone. Merci du conseil!
Répondre
N
c'est un parfum que je n'ai pas encore testé, je vais y remédier, ton sorbet me met l'eau à la bouche!
Répondre
N
Coucou Guylaine!Que tu as preparé des bons repas pendant l'été! Chez nous il fait très chaud, on dit une canicule, et je m'ai laissé tempté par ton sorbet super fraiche!!Bisous!!
Répondre
D
Elle doit être bien rafraichissante ta glace à l'ananas et avec cette chaleur, elle est la bienvenue.Bisous, Doria
Répondre
J
Très bonne idée avec cette chaleur...Bonne et douce journée
Répondre
Y
j'ai le moule et je ne m'en suis jamais servi encore : c'est l'occasion car aujourd'hui il fait très chaud et une petit glace aux fruits c'est délicieux
Répondre
L
C'est une bonne idée, je n'avais pas encore pensé en faire à l'ananas! humm
Répondre
D
Superbes photos !!! je suis très envieuse!!!Bonne journée
Répondre
G
Un bon sorbet maison, quel délice!! Bonne journée.
Répondre
C
Un sorbet c'est bien agréable en ce moment!
Répondre
L
super, j'adore l'ananas, je met ta recette de coté!
Répondre
L
j'ai vraiment envie d'acheter une sorbetière, toutes ces recettes ont l'air d'un pure delice pour les papilles !bizzzlaetitia
Répondre
C
Un sorbet bien à mon gout !
Répondre