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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Glace miel et gingembre (sans sorbetière), arabesque au caramel

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Samedi j'avais préparé 3 petits desserts servis sur une même assiette pour mes invités. Le moelleux à la châtaigne que je vous ai posté lundi, cette glace et une mousse au citron que je vous donnerais demain.

Le tout était très bon. Je vous conseille de tester vous ne serez pas déçus !

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Côté marché :

Pour 6 glaces

100 g de miel d'acacia

200 ml de lait

3 jaunes d'oeufs

150 ml de crème liquide

QS de morceaux de gingembre confits

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Faites chauffer le lait dans une petite casserole, ajoutez le miel et mélangez bien à l'aide d'un fouet. Attendez que le miel soit complétement fondu et la reprise de l'ébullition pour stopper la cuisson.

Dans un cul de poule ou un récipient à bec verseur (c'est plus pratique), fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème. Versez doucement le lait au miel bouillant en continuant à bien mélanger au fouet.

Coupez en petits dés le gingembre, j'ai mis 5 petits dés par alvéoles. Il est préférable de les mettre dans chaque empreintes pour que le gingembre soit bien réparti.

Versez le mélange dans le moule à muffins, à 1/2 sphère ou bien encore dans celui à briochettes.

Faites prendre au congélateur au moins 4 h avant ou préparez-les la veille c'est encore mieux !

La base est une recette tupperware.

Démoulez-les au dernier moment et décorez avec une arabesque au caramel.

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Pour les arabesques au caramel :

Faites un caramel blond en faisant cuire 50 g de sucre avec 1 c à soupe d'eau sur feu doux, dès qu'il a une jolie couleur ambre, stoppez la cuisson.

Verser dans un cornet de papier sulfurisé découpé à la pointe et dessiner des arabesques de caramel sur un papier sulfurisé ou versez tout simplement le caramel à l'aide d'une cuillère à soupe sur le papier sulfurisé ou sur un silpat, attendre que celui-ci refroidisse, cassez les morceaux à la forme désirée. Prenez des précautions, gare aux brûlures !

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Sandrine on devait se rencontrer

je regrette que tu n'aies pu venir

On ne t'oubliera pas.

Que ton étoile veille sur Sara.

Cliquez sur la photo pour joindre son blog

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I
Elles sont très appétissantes ces petites glaces, je retiens la recette...Triste nouvelle, c'est toujours très triste de voire une vie s'éteindre.Milles pensées à sa famille et surtout sa petite puce...
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A
Je connais cette recette Tupperware : je trouve que le gout est très délicat...
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S
C'est horrible cette histoire... mais qu'est ce qu'elle a eu pour en arriver là, elle était toute seule avec sa fille ???? moi aussi, moi aussi j'ai fait une dépression mais grâce à ma poupette j'ai tenu bon et je m'en suis sortie.Elle a vraiment mis fin à sa vie ???????
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N
Je viens de l'apprendre par Anna, pour cette dame, c'est affreux...
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A
Je ne connaissais pas Sandrine mais je suis bouleversée et je pense à sa fille et à sa famille, c'est terrible.
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L
tout d'abord, merci pour ton pasage sur mon blog, quand tu reviendras sur notre île previens moi je serais ravie de te recevoir pour une balade dans le cap corse.Je suis très touchée par le départ de ton amie Sandrine, la dépression est vraiment une maladie sournoise, toutes mes pensées vont à sa petite fille.Ton blog et formidable, une mine d'idéesà bientôtbizzzzLaetitia
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M
super dessert!! très beau!! j'ai vraiment de la peine pour cette pauvre Sandrine, j'y pense à tout moment!! biiises micky
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A
C,est si triste pour Sqandrine, je ne la connaissais pas mais son départ m'a touché...
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L
bravo pour cette glace faite sans sorbetière.triste nouvelle pour Sandrine.
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M
Pour Sandrine, c'est fini. Elle a fini de souffrir C'est à Sara maintenant d'affrontr la vie. elle est si petite. J'espère qu'elle sera suffisamment entourée et pas par nous qui ne sommes rien.
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L
En venant sur ton blog et en cliquant sur celui Sandrine que je découvrais, je ne présageais pas ce que j'allais lire, j'en suis retournée, c'est une sale maladie.
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L
merci pour votre visite sur mon blog !c'est une recette tout en finesse et en rondeur qui me plait beaucoup!! bravo
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A
Moi aussi j'ai regardé le blog de Sandrine, mais que se passe t'il ? cette personne est en détresse , je n'ose pas penser à ce qu'il pouurait lui arriver; as tu des nouvelles car c'est affreux d'annoncer cela par un blog, j'espére qu'elle n'a pas fait de bêtises???
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H
Je suis également toute bouleversée par l'histoire tragique de cette adorable fille... j'avais essayé de l'aider en lui achetant qq livres... pfffttt... la vie est parfois injuste... Je te glisse une énorme pensée pour elle et sa fille sur ton blog... Bises à toi...
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M
Miam tu me fais saliver ! j'adore la glace au miel !Hier je suis tombée par hasard sur le blog de Sandrine et j'étais toute retournée, que le monde est dur !bises
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D
Cette glace est sublime avec le miel et le gingembre et très bien présentée. Je ne connaissais pas personnellement Sandrine mais je suis bouleversée par sa disparistion. Que son étoile veille sur sa petite fille.Gros bisous, Doria
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V
Ton assiette etait vraiment bien composee: Si je laisse volontiers le moelleux, je retiens ta glace et j'attends ta mousse avec impatience.
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C
Là je passe car le miel, pour moi c'est à petite dose! ;-)
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E
Moi qui adore les crèmes glacées ... Sans sorbetière car je n'en ai pas encore, je suis ravie !Bises,
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A
Coucou Guylaine!J'ai mis les règles du jeu sur le post comme tu me l'as demandé!Bizzzz!!!Il me manque encore une personne!Mais il faut que tu inscrives le texte sur ton blog pour participer et gagner un colis que j'enverrai aux 3 premières participantes et des produits de Belgique!Bizzzzzzzzz
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B
Je viens d'aller sur le blog ....Je pleure en me demandant si j'ai bien compris !!!As-tu des nouvelles ????Barbara alias Barbichounette
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V
Très jolie assiette, la glace me plaît beaucoup, j'en ferais tiens...
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J
Comme c'est beau!
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E
Je n'ai pas de sorbetière, donc c'est très bien pour moi ! la recette me plait bien !
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M
ils on l'air tres bon c'est dessert ce doit etre un vres regal. c'est tres gentil de penser a sandrine je ne la connaiser pas mais c'est vraiment triste de devoir en arriver la
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L
je garde l'idée de la glace sans sorbetière! Je ne connaissais pas l'histoire de Sandrine, je viens d'aller sur son blog, c'est boulversant...
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P
c'est bien joli ton dessert !! pour demain regarde tres mails, je t'ai envoyé un p'tit motgros gros bisoussssssssssss
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M
Humm la bonne glace ! tes petits moules font de jolies boules bien arrondies !Pour la pauvre femme c'est bien triste, la vie ne tient pas à grand chose parfois ! Bises et bonne journée
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R
Une magnifique glace aux saveurs exquises!Bises,Rosa
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