21 Février 2007
Dimanche matin en allant au marché je n'ai pu résister à l'envie d'acheter des fraises 3 kgs pour 5 euros, c'était tentant. Je n'ai pas regretté car elles étaient vraiment bonnes. J'ai profité pour ressortir ma recette de glace que les enfants aiment beaucoup. J'ai fait des petits pots et aussi des mini-glaces dans un moule en silicone pour mes assiettes gourmandes. A l'occasion de l'anniversaire de papy, nous recevons la famille et les enfants, et je vais préparer un assortiment de mignardises en dessert.
J'ai l'habitude de faire cette recette avec du lait gloria, comme le faisait ma mère, mais en ouvrant la boîte, j'ai trouvé que la couleur était bizarre, j'ouvre une deuxième pareil, la couleur était d'un beige-rosée, est-ce normal ?? Ayant regardé la date de péremption, celle-ci était encore de 6 mois. Je n'ai pas voulu prendre le risque de les rendre malades pour le week-end, d'autant plus que Romain part aux skis, alors j'ai remplacé par du lait et de la crème fraîche et au final c'était aussi bon.
Pour la recette, version 1 :
Côté marché :
1 boîte de lait gloria non sucré
250 g de sucre en poudre
500 g de fraises
Mixez les fruits avec le sucre, ajoutez le lait, mélangez bien et mettez au congélateur.
Pour la recette, version 2
Côté marché :
400 ml de lait
250 g de sucre
2 cs de crème fraîche épaisse
500 g de fraises
Mixez les fruits avec le sucre, ajoutez ensuite le lait et la crème fraîche.
Versez dans des petits pots de verre ou dans un tupperware ou dans des moules en silicone et mettez au congélateur.
Si vous la versez dans un bac et si comme moi vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez la remuer 2 ou 3 fois avant qu'elle ne durcisse.
Un conseil : sortez-la 10/15 mn avant le dessert, elle n'en sera que meilleur.