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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Mille-feuille meringué et sa crème vanillée aux fraises et limoncello^^

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Si vous avez des blancs à utiliser, n'hésitez pas à faire ce millefeuille de meringue, c'est délicieux. Pour la garniture, vous pouvez mettre d'autres fruits de saison : framboises, pêches, nectarines, abricots, mélange de fruits rouges...Ajoutez du vinaigre de cidre ou du vinaigre de vin blanc si vous n'en avez pas, cela permet d'avoir une meringue qui reste blanche (plus efficace que le citron).

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Côté marché :

Pour 6 personnes

Pour la meringue :

150 g de blancs d'oeufs

1 cc de vinaigre de cidre

20 g de maïzena tamisée

280 g de sucre en poudre

Pour la crème vanillée :

125 g de crème fraîche d'Isigny

125 g de mascarpone

30 g de sucre vanillé

1 cs de limoncello

Garniture :

18 fraises (3 par personne)

.

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Préchauffez le four à 150°C.

Mélangez le sucre et la maïzena

Dans le robot, battez vos blancs en neige, ajoutez le vinaigre de cidre et incorporez progressivement le mélange sucre/maïzena, continuez de battre jusqu'à ce que la préparation soit ferme.

Versez la préparation sur le flexipat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Enfournez pour 20 mn puis réduisez la température à 110°C et poursuivez la cuisson pendant 30 mn environ.

Laissez refroidir puis retournez la meringue sur un silpat ou autre.

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Préparation de la crème :

Dans un saladier, mélangez à l'aide du fouet le mascarpone et la crème fraîche avec le sucre vanillé (recette ici), et ajoutez 1 cs de limoncello (facultatif).

Lavez et équeuttez les fraises.

Coupez la meringue de façon à avoir 12 rectangles.

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Déposez la crème vanillée sur 6 rectangles de meringue, ajoutez 3 fraises (ou autres) sur le dessus, couvrez avec la meringue restante.

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Tout le monde a beaucoup aimé, à refaire !

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S
Mais c'est une torture de ne pouvoir que voir et pas goûter !!!
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L
Huuuuuuuuuuuum!!!Guylaine je bave devant vos Mille-feuille meringué,ça a l'air tellement bon!!!Un jour j'espère les manger chez vous!lolA bientôt, bisous à tous!
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J
Cette crème qui sort de ton mille-feuille me donne l'eau à la bouche!!! Vraiment fantastique et quel effet!!
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L
eh bah ca en jette!!!:) bravo!
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S
A tomber ton millefeuille!!!!!!!!!!!!! je me damnerai pour en avoir une part... dommage, ma main ne peut traverser l'écran, snif!En tout cas, bravo à toi pour ton blog et surtout pour la neswletter. C'est super sympa de nous faire partager tes recettes et petits secrets.Bonne continuation à toi et gâte-nous encore!
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M
wouaaaw! super appétissant et beau! biises micky
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L
mon dieu que ca a l'air divinement bon!!!
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C
Ca me rappelle un peu le pavlova! ;-)
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C
Trés joli mille-feuille à la meringue
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J
hummm!!! il doit être super bon. J'en prendrai bien un petit non un gros morceau.Bonne journée.bisous
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P
nous avons envie de meringue toutes les deux au même moment, bravo on a vraiment envie d'en croquer à pleines dents ! bisousssssssssss
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T
Excellent, je suis sous le charme ! Bravo !
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A
Très bonne idée ! Que ça doit être bon avec de la meringue ! ^^
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A
tiens j'avais envi de faire des meringues pour le week end prochain.
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J
La bouche pleine, j'en veux !!! Miamm
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R
Quel gourmandise! Vraiment très beau!Bises,Rosa
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L
Miam !! C'est trop bon la meringue !! Avec des fraises et du citron en plus .... :)
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C
Hummmm!!!!que je craque devant ce millefeuille, j'en n'avais jamais vu un comme ça, il me plaît!!!même trop!!!Bisous.
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