31 Mai 2008
Je n'ai pas eu le temps de vous poster de recette avant car je reçois tous les enfants ce week-end pour l'anniversaire de Romain. J'ai donc passé une bonne partie de la journée en cuisine. Voici une recette faite hier, ces financiers sont vraiment extras ! Une façon aussi d'utiliser les blancs.
Côté marché :
35 g de farine
90 g de blancs d'oeufs
2 cc de pâte de pistache
65 g de beurre
85 g de sucre fin
1/2 sachet de levure chimique
Qs de fraises
50 g de poudre d'amandes
Chauffez le beurre jusqu'à la couleur noisette, filtrez et réservez.
Mélangez dans un cul de poule, la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sucre.
Incorporez le beurre tiède, la pâte de pistaches puis les blancs au fouet en 2 fois.
Réservez au réfrigèrateur au moins 2 heures.
Répartissez la pâte dans les moules en silicone et déposez une fraise au centre de chaque financier.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20 mn.
Démoulez et laissez-les refroidir sur une grille !