17 Mars 2008
J'ai trouvé cet extrait de pandan dans mon épicerie asiatique, c'est un produit artificiel si vous voulez obtenir une jolie couleur verte, il faudra tout de même ajouter qqs gouttes de colorant vert.
L'essence de pandan sert à aromatiser des gâteaux, des confiseries. C'est à partir des feuilles de pandanus que l'on fabrique l'extrait naturel de pandan mais il est difficile à trouver ici alors que celui-ci vous pouvez l'acheter facilement dans toutes les épiceries asiatiques. Pour le goût, je dirais indescriptible, testez et vous me donnerez votre avis.
Côté marché
4 blancs
120 g d'amandes en poudre
35 g de maïzena
1 cc de pandan
80 g de beurre
100 g de sucre
qqs gouttes de colorant vert (env 1/4 cc)
Mélangez le sucre avec les amandes en poudre et ajoutez d'abord les blancs d'oeufs, la fécule puis le pandan sans cesser de remuer pour avoir un mélange bien homogène. Faites fondre le beurre à feu doux et le versez peu à peu dans le mélange précédent, mélangez bien.
Répartissez dans les moules en silicone. N'ayant qu'un seul moule à mini-financier, j'ai utilisé un moule à mini-tartelette pour le reste de la pâte.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 15 mn.
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Je vous rappelle le jeu sur le lait ribot, pour en savoir plus, cliquez sur la bannière.
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