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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Financiers au pandan^^

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J'ai trouvé cet extrait de pandan dans mon épicerie asiatique, c'est un produit artificiel si vous voulez obtenir une jolie couleur verte, il faudra tout de même ajouter qqs gouttes de colorant vert.

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L'essence de pandan sert à aromatiser des gâteaux, des confiseries. C'est à partir des feuilles de pandanus que l'on fabrique l'extrait naturel de pandan mais il est difficile à trouver ici alors que celui-ci vous pouvez l'acheter facilement dans toutes les épiceries asiatiques. Pour le goût, je dirais indescriptible, testez et vous me donnerez votre avis.

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Côté marché

4 blancs

120 g d'amandes en poudre

35 g de maïzena

1 cc de pandan

80 g de beurre

100 g de sucre

qqs gouttes de colorant vert (env 1/4 cc)

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Mélangez le sucre avec les amandes en poudre et ajoutez d'abord les blancs d'oeufs, la fécule puis le pandan sans cesser de remuer pour avoir un mélange bien homogène. Faites fondre le beurre à feu doux et le versez peu à peu dans le mélange précédent, mélangez bien.

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Répartissez dans les moules en silicone. N'ayant qu'un seul moule à mini-financier, j'ai utilisé un moule à mini-tartelette pour le reste de la pâte.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 15 mn.

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Je vous rappelle le jeu sur le lait ribot, pour en savoir plus, cliquez sur la bannière.

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Si vous avez aimé mes recettes mangue/orange :

Tatin de mangue au caramel d'orange à la lavande

Mousse d'orange au gélifié de mangue au basilic

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G
Céline, oui pourquoi pas, tu me diras ce que tu en penses !
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C
Je vais tenter avec mon sirop de barbe à papa, qu'en penses tu ?? Céline
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H
une belle couleur verte, je me demande bien quel goût ça peut avoir...
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A
Qu'ils sont beaux et la couleur magnifique !
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S
Une couleure superbe, des petits financiers à croquer.Bravo
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M
J'ai souvent entendu parler de cette essence.. mais pour le moment je n'en ai pas trouvé.Superbe tes financiers, la couleur et la texture sont très tentants. Bisous, Marie
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L
ils sont tellement beaux que j'aurais du mal à les manger ces petits financiers !!et pourtant la gourmandise me pousserait à les tester car ils me semblent terriblement bons !!!
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M
Quelle couleur! J'aimerais bien goûter à ce Pandan, j'ouvrirai l'oeil lors de ma prochaine virée dans le quartier chinois.
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L
Il est vraiment tres joli ton colori vert! Je ne connais pas encore le pandan moi non plus, visiblement il fait fureur!
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L
Bonjour, toujours aux merveilles de visiter votre blog, le vert on peu l'obtenir facilement et de manière naturel, surtout en ce moment en utilisant des jeunes pousses d'orties, elles sont d'un vert printanier. Quand je fais des biscuits secs, quand on les casse en deux, cela aurait tendance à être vert fluo et tout ceci, c'est Dame Nature qui nous le donne.Bruno
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J
S'ils sont aussi bons que beaux ... tu auras le prix d'excellence !!! Cette couleur est sublime et ton mélange a été parfait pour l'oeil, BRAVO ! Je ne connaissais pas le pandanus que je viens d'aller voir sur ton lien et son fruit semble lui aussi comestible. Je vais en acheter car j'ai vraiment flashé sur la couleur ! Bizes ma grande et bonne journée
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M
wouaaaw!! ils sont magnifiques!! biisesm icky
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*
J'étais pas venue depuis un moment car j'avais perdu ton adresse...c'ets malheureusement la disparition de sandrine qui m'a ramené à toi...toujours aussi sympa et gourmande ta cuisinegrosses bises
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L
c'est super rigolo comme gateau !!!!il doit être aussi bon que beau !bizzzLaetitia
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C
Grace à toi, je vais aller me coucher moins bête. je ne connaissais pas le pandan et je n'en ai jamais vu
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V
J'adore cette couleur! On dirait des petits gateaux de mangas ;-)))
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M
ça m a l air sympa, j'en entends beaucoup parler des deriers temps, je vais me renseigner , mon chéri travaille avec quelqu un qui devrait connaître ce produit!en tout cas le colorant vert bonne idée, ils sont tous gourmands tes financiers
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L
filer dans une épicerie asiatique!!!Une petite question: c'est quoi le lait Ribot??Ca peut -être du Buttermilk (lait battu?)Bizzzzzzzzzzzzzz
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R
J'ai mangé chez des amis ce dimanche des financiers au thé matcha (couleur verte aussi)mais le pandam je ne connais pas. Que de découvertes sur ton blog.
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K
j'adore cette couleur
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P
bon eh bien encore une chose que j'aurai découverte grâce à toi : le pandan !! je ne saurais dire le goût que ça a, mais je te fais confiance, tes p'tits gâteaux sont magnifiques !bisoussssssssssssssssssss
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M
L'effet est magnifique!
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C
Tu parles à une grande fan de Pandan alors je te piquerais bien uns de ces petites merveilles vertes !!!!!!!!
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E
Je ne connais absolument pas ! donc, à tester !
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G
hhhmmm ! très sympa cette recette ! j'adore les plats asiatiques de ce type et cette recette me plait beaucoup !!
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V
bonjour,J'habite Reims et j'aurais aimé savoir dans quelle épicerie asiatique vous avez trouvez cet arôme? Je vais généralement à l'AZIE à Reims mais je ne sais pas si ils en font? Pourriez-vous également me dire le prix que vous avez payé et s'il existe d'autres types d'arôme dans votre épicerie(coco...).Merci d'avanceVirginie
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S
Les mangues et leur couleur dorée, c'était déjà beaucoup, mais là je fonds pour ce vert et ses parfums !!
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L
Un découverte ce pandan !!!
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C
j'ai eu l'occasion de goûter une glace au pandan faite je crois avec de l'extrait naturel, j'ai adoré le parfum.
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V
Ils sont magnifiques tes financiers... Quelle couleur !!
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R
Qu'ils sont jolis et moelleux! Le pandan est une "herbe" aromtaique que j'adore...Bises,Rosa
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A
Tu ne nous dit pas ce que tu as pensé du goût! Je n'ai pas encore goûté au pandan!
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E
Je n'ai toujours pas goûté le pandan ! Ce sera avec plaisir que je m'en procurerais, entre cette recette et toutes celles que l'on peut trouver chez Choumie, on saura comment l'utiliser !Bises,
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M
mais quel goût ça a le pandan ?
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C
ahh cette couleur verte m'attire vraimment beaucoup, je ne connais pas le pandan, juste entendu parler mais....ça me fait rever là!
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L
quelle jolie couleur!!!! ca me tente d'acheter du pandan
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