21 Novembre 2007
J'ai préparé ces mini-financiers la semaine dernière, ils sont très bons et se conservent plusieurs jours sans problème dans une boîte en métal. Une recette pratique pour utiliser les blancs, je vous rappelle que vous pouvez en trouver d'autres dans la catégorie : que des blancs.
Côté marché :
50 g de poudre d'amandes
40 g de pralin
140 g de sucre glace
4 blancs
80 g de beurre
1 pincée de sel
50 g de farine T 55
1 cc de levure chimique
Préparation :
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Mélangez la farine tamisée, la poudre d'amande, le pralin, le sucre glace et la pincée de sel.
Ajoutez les blancs d'oeufs (sans les battre en neige) et le beurre fondu, mélangez énergiquement avec un fouet à main.
Versez dans un moule en silicone.
Enfournez dans le four préchauffé 7 mn à 200°C et 5 mn à 180°C environ.
Laissez-les refroidir qqs minutes puis démoulez-les sur une grille.
Conservez-les dans une boîte en métal lorsqu'ils sont bien refroidis.
Bon à savoir :
Vous pouvez préparer votre pralin c'est très facile, la recette est ici !