19 Octobre 2007
Hier, j'ai eu le plaisir de recevoir Clipoye, Pascaloue et mon amie Mabilia. C'était l'occasion de tester cette recette flexipan. J'ai réduit la quantité de sucre et c'était à mon goût bien suffisant. Si vous souhaitez faire votre pralin, rendez-vous chez Lilizen.
Une recette qui vous permet d'utiliser uniquement les blancs.
Côté marché :
75 g d'amandes en poudre
150 g 60 g de sucre
60 g de farine
125 g de beurre
4 blancs d'oeufs
2 poires
pralin
Mélangez les poudres ensemble, ajoutez le beurre fondu et les blancs non battus, mélangez bien.
Lavez, épluchez et coupez les poires en lamelles.
Versez la pâte dans les empreintes d'un moule à tartelette en silicone, posez les lamelles de poires, saupoudrez de pralin.
Enfournez à 210°C pendant 20 à 25 mn.
Pour faire vous-même le pralin, la recette est ici !
Je profite pour remercier Monique qui m'a décerné un Award, j'ai été très flattée.
A mon tour donc de choisir 5 blogs à qui décerner à nouveau ce prix.
Je vous rappelle le principe :
Si tu es l'une des personnes récompensées, et seulement dans ce cas, publie un article dans lequel tu feras apparaître à ton tour 5 blogs que tu apprécies beaucoup, avec les liens vers ces derniers pour que l'on puisse les visiter. Fais un lien vers ILKER pour que l'on puisse savoir d'où vient ce prix. Pas facile de faire un choix, je vais donc choisir 4 bloggeuses que j'ai eu le privilège de rencontrer et Hélène car je lis régulièrement son blog que j'aime beaucoup car elle nous fait voyager dans chacun de ses billets et ses recettes sont toujours sublimes.
Je choisis donc :
Clipoye : Passe moi ta recette
Pascaloue : La table de Pascaloue
Micheline : Au jardin des délices
Senga : Les bonheurs de Senga
Hélène : Mais qu'est-ce qu'on mange ce soir