Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
26 Avril 2007
J'ai fait ces macarons hier, la recette est à nouveau tirée du livre de Sébastien Serveau, ils sont vraiment délicieux, je vous conseille de les tester !
Pour la recette des coques, c'est ici ! Vous pouvez les faire comme moi à la vanille ou bien à la noix de coco, (en saupoudrant 2 cs de noix de coco sur les coques).
Pour la crème au beurre :
la recette est ici.
Côté marché :
100 g de crème au beurre nature
15 g de Malibu coco (soit 1,5 cs)
20 g de lait de coco non sucré (soit 2 cs)
Prélevez 100 g de crème au beurre nature. Versez le Malibu.
Incorporez le lait de coco. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Retournez les coques froides sur une grande feuille de papier sulfurisé.
Remplissez la poche à douille de crème au beurre et garnissez une coque sur deux en déposant une noisette de garniture bien au centre. Une noisette ? oh làlà j'en ai mis bien plus ! C'est pas grave, c'était délicieux quand même et il faut bien utiliser les 250 g de crème au beurre puisque l'on ne peut pas en préparer moins sinon le blanc d'oeuf est en quantité insuffisante pour monter. Servez-vous du reste pour garnir des petits choux.
Collez les coques l'une à l'autre en appuyant légèrement pour bien les souder.
Vos macarons sont prêts à être dégustés !
Bon à savoir :
La crème au beurre doit être souple pour que Malibu et lait de coco puissent bien se mélanger. Fouettez-la suffisamment pour qu'elle soit bien homogène.