22 Décembre 2006
Demain, c'est l'anniversaire d'Adeline et lorsque je lui ai demandé quel gâteau lui ferait plaisir, elle m'a tout de suite répondu un vacherin. J'ai profité d'avoir 4 blancs (des truffes faites pour Noël) pour faire les meringues nécessaires à celui-ci, c'est dommage de les acheter, c'est tellement facile et rapide à faire.
Côté marché
4 blancs
240 g de sucre
1 pincée de sel
Battez les blancs avec la pincée de sel, au début à petite vitesse, pendant à peu près 4 mn, puis augmentez progressivement la vitesse et ajoutez le sucre en plusieurs fois et battez encore 4 à 5 mn. Déposez de petits tas à l'aide d'une cuillère à café sur un silpat. Enfournez environ 1h30 à 110 °C. Conservez-les dans une boîte.
C'est chacun mon tour sous le sapin, tantôt Mina, tantôt Maya.
De Joyeuses Fêtes à tous et du bonheur sans modération !