750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Fruits frais meringués au pralin

Je vous avais dit hier que je vous donnerais la recette du dessert de ce midi s'il était réussi, eh bien c'était vraiment délicieux, en plus c'est rapide à faire et cela permet d'utiliser les blancs que l'on a dans le frigo.

IMG_8356bis

Pour 5 personnes

110 g de blancs

150 g de sucre

6OO g de fruits

2 cs de sucre de Noël

pralin

Dans un saladier, mélangez vos fruits, j'avais mis : raisin, mangue, poire, kiwi, mais vous pouvez mettre les fruits de votre choix. Ajoutez les 2 cs de sucre de Noël, la recette est ici.Battez vos blancs d'oeufs fermes en ajoutant en plusieurs fois le sucre en poudre.

Répartissez vos fruits dans 5 récipients  individuels, soit dans des plats à clafoutis ou à crèmes brûlées par exemple.

Déposez sur le dessus la meringue, saupoudrez de pralin.

Enfournez à 150°C pendant environ 25 mn.

Pour faire soi-même le pralin, la recette est ici !

IMG_8371bis

Laissez refroidir, vous pouvez faire comme moi et préparer ce dessert la veille au soir.

C'est vraiment délicieux, à refaire sans hésitation !

IMG_8388bis

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour, j'ai testé cette recette ainsi que la délicieuse terrine de St Jacques et le parfait glacé au café ; et je vous demande l'autorisation de publier vos 3 recettes sur mon blog (en citant le<br /> nom de vote blog bien sûr) En tout cas ces recettes ont été testé hier et ont conquis tous mes invités. Bravo pour ces recettes !!!!
Répondre
J
Merci de me parler de cette recette. Je pense que ça plairait beaucoup chez moi. J'ai différents fruits au congélo iraient bien aussi. J'essayerai bientôt!
Répondre
B
Je viens de faire un tour de tes recettes pour Noël, un vrai bonheur , j'ai la chance pour Noël de ne pas être aux fourneaux . Je vais me rapprocher de chez toi je vais à Saint Quentin (02)Bonnes fêtes si d'ici là nous n'avons pas l'occasion de communiquer.Bonne soirée bises Jacqueline
Répondre
S
délicieux c'est le mot
Répondre
M
Merci......l'eau à la bouche évidemment!!!
Répondre
A
celle ci, elle me plâit tout particulièrement, les fruits doivent être juste mis en valeur, tout ce que j'aime!
Répondre
M
dis moi, je veux bien gouter un petit plat!! je te donne du nougat!! bises et bonne soirée. mimi
Répondre
V
Mais ou vas-tu chercher tout ca?! Je note bien moi aussi; recyclage de blanc, fruits frais, ca m'interesse biensur.
Répondre
P
Olala!allez on partage , je te laisse les fruits et je mange la meringue et pralin..
Répondre
C
J'adore la meringue, et si en plus on la saupoudre de pralin...c'est terrible !
Répondre
$
je pense que je ne vais pas hésiter à faire cette recette! c'est trop miamesque!
Répondre
F
Je constate chère Guylaine que ton sucre de noël ne fera pas long feu chez toi...Ni chez moi d'ailleurs le jour où je le ferais..Mais cette meringue mélangé aux fruits et ce sucreHummmmmmmc'est trop tentant!Merci à toi...bisous orangés
Répondre