Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
2 Décembre 2006
Je vous avais dit hier que je vous donnerais la recette du dessert de ce midi s'il était réussi, eh bien c'était vraiment délicieux, en plus c'est rapide à faire et cela permet d'utiliser les blancs que l'on a dans le frigo.
Pour 5 personnes
110 g de blancs
150 g de sucre
6OO g de fruits
2 cs de sucre de Noël
pralin
Dans un saladier, mélangez vos fruits, j'avais mis : raisin, mangue, poire, kiwi, mais vous pouvez mettre les fruits de votre choix. Ajoutez les 2 cs de sucre de Noël, la recette est ici.Battez vos blancs d'oeufs fermes en ajoutant en plusieurs fois le sucre en poudre.
Répartissez vos fruits dans 5 récipients individuels, soit dans des plats à clafoutis ou à crèmes brûlées par exemple.
Déposez sur le dessus la meringue, saupoudrez de pralin.
Enfournez à 150°C pendant environ 25 mn.
Pour faire soi-même le pralin, la recette est ici !
Laissez refroidir, vous pouvez faire comme moi et préparer ce dessert la veille au soir.
C'est vraiment délicieux, à refaire sans hésitation !