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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Amarettis

 Une recette à faire quand ils vous restent des blancs.

Ces petits gâteaux sont délicieux et se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique.

Ingrédients :

2 blancs d'oeufs

150 g de sucre

165 g de poudre d'amandes

1 c à soupe d'amaretto

1 c à café d'amande amère de Ste Lucie

1 pincée de sel

Sucre glace

 

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez le sucre en poudre en plusieurs fois.

Incorporez délicatement la poudre d'amande et les arômes.

Formez de petits tas avec une cuillère et déposez-les sur le silpat.

Saupoudrez avec un peu de sucre glace.

Faites cuire environ 15 mn.

Et régalez-vous !

 

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M
Bonjour guylaine,merci pour la recette ils sont vraiment délicieux je l'ai ai fait ce matin...J'avais ajouté un peu de colorant rose dans les blancs battus. J'ai très bien réussi votre recette de meringues, il faut dire que j'ai pas mal de blancs à utiliser...Après je m'attaquerai aux...Macarons, ils sont si beaux avec leurs jolies colerettes!!!Ils font vraiment trop envie. Je vous souhaite une agréable semaine. Marie de Clessé (près de Mâcon).
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R
Très bien, cette rubrique ! Avec des blancs d'oeufs, il y a aussi les financiers nature ou aux framboises!
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