14 Juin 2008
Je vous conseille cette façon de préparer le sucre vanillé, je viens de tester dans un dessert préparé ce midi et il est vraiment extra.
Cette recette est issue du livre de Jamie Oliver que les enfants viennent de m'offrir : "La Cuisine de Jamie"
N'achetez pas d'essence de vanille ni de sucre vanillé tout prêt. Ces produits sont très chers et décevants alors que vous pouvez les préparer facilement vous-mêmes. Il faut pour cela employer des gousses de vanille.
N'achetez pas des gousses sèches ou cassantes mais choisissez-les épaisses, collantes et ventrues.
Côté marché :
1 kg de sucre
4 gousses de vanille (avec les graines)
Pour cette recette il faut posséder un mixer électrique. Placez les gousses dans l'appareil et réduisez-les en une pâte très fine. Ajoutez tout le sucre et continuez à mixer 2 mn. Tamisez le mélange et repasser au mixer tous les grumeaux. Pour obtenir un bon résultat, il est parfois nécessaire de répéter plusieurs fois cette opération, on obtient de la sorte une préparation légèrement grise et très parfumée.
Voilà du vrai sucre vanillé !
Vous pouvez le conserver de longs mois dans une boîte hermétiquement fermée.
Vous pouvez retrouver cette recette dans :
Bon week-end !