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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Nems au crabe^^

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Ils sont délicieux, nous les avons biens appréciés. Pour ceux qui habitent Reims, voici l'adresse de l'épicerie exotique où je me fournis régulièrement.  Leurs produits sont moins chers que chez Carrefour,  vous êtes très bien acceuillis, on vous renseigne et si le produit que vous souhaitez n'est pas disponible on vous le commande.

Alimentation exotique : Le Tonkin

14 Allée Yves Gandon C.Cle les Hauts de Murigny à Reims

Lait et crème coco, sauce soja, sauce d'huîtres, kumbava, citronnelle, riz impérial extra parfumé, pâte de crevettes, oignons verts,...

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Côté marché :

Pour 8 nems :

8 feuilles de riz

1 /1 tige de citronnelle

1 cc de pâte de crevettes

2 cs de sauce soja

1 cs de Nuoc-Mam

1 cc de sucre

poivre

3/4 oignons verts

1 gousse d'ail

1 poignée de germes de soja

60 g de pousse de bambou (en boîte)

1 petite boîte de crabe

10 g de champignons noirs séchés

1 belle carotte

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Tout d'abord mettez à tremper les champignons noirs dans l'eau chaude durant 30 mn.

Coupez la carotte en julienne. Coupez finement la citronnelle, les pousses de bambou. Emincez les champignons noirs, la ciboulette et coupez grossièrement les germes de soja.

Dans une sauteuse, faites revenir les champignons, la carotte en julienne, la citronnelle, les germes de soija et les pousses de bambou avec la pâte de crevettes pendant 2/3 mn. Ajoutez la sauce soja et le Nuoc-Mam, poivrez et laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez le crabe avec le contenu de la sauteuse et les oignons verts ou la ciboulette.

Trempez vos feuilles de riz dans un récipient avec de l'eau chaude, posez la feuille sur un torchon. Déposez une bonne cuillère de farce sur le bord (à 1 cm) et enroulez. Pour voir la technique si vous ne la connaissez pas, allez voir ici, c'est très bien expliqué.

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Voici une autre vidéo pour vous expliquer comment rouler vos nems.

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M
alors là faut j essaye!!!!c est super !!! merciii
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C
Les nems j'adore mais je n'est jamais essayer d'en faire.
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M
Oh! les jolis nems! moi qui adore la cuisine asiatique...
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D
HELLOJ ADORE LES NEMS MAIS N EN AI JAMAIS FAIT CELA SEMBLE TELLEMENT FASTIDIEUX..... BRAVO A+
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J
J'aimerais bien savoir en faire, mais, je ne peux pas me lancer, mon épousail n'en veut pô!!! DOMMAGE.Toujours est-il que tes photos sont vraiment alléchantes.BIZZZ, JO
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L
waouuuu qu'ils sont magnifiques !bizzzlaetitia
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F
Des nems, ah j'adore ça et pourtant je n'en ai jamais fait...peut-être ai-je peur du résultat, mais je note ta recette!
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D
C'est pas trop l'heure, je bois mon café, mais tes nems me font furieusement envie!Bonne journée
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E
C'est vraiment super appétissant ... Comme d'habitude chez toi ! LolJe n'en ai jamais fait, mais j'ai promis de me lancer dès que possible :pBisous et bonne soirée,
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M
ha les nems et moi c'est une grande histoire d'amour !! je rêve de croquer dedans !! bonne soirée
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C
Ils sont trés jolis, j'ai jamais osé en faire
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P
J'adore le cuisine asiatique, je suis encore plus convaincue avec tes photos
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C
je suis fan de ces nems...
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B
J'adore!! n'importe quelles heures de la journée ou de la nuit...!! et oui !!J'vais devoir me mettre au fourneau, rien qu'à la vue, je salive .
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R
J'adore ça, surtout quand ils sont faits maison! Les tiens ont l'air fameux!Bises,Rosa
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C
C'est délicieux et tellement meilleurs quand ils sont faits maison.
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S
mmmmmmm ça a l'air bien bon, vais m'en procurer pour gouter, merçi
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L
je craque !j'adore ca!!
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L
Ils sont super bien réussis et puis au crabe, ça change, ça doit être délicieux!
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S
Je vais essayer moi qui adore les nems !
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J
miam miam!!!! J'adore les nems.... Même de bon matin ils me font très envie.Bonne journée
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