20 Décembre 2006
Je vous propose mes 2 recettes de sels bio aromatisés que je viens de faire pour mes paniers gourmands de Noël. Rien de plus facile et de plus rapide que de préparer "son " sel aromatisé.
Sel bio à la noix de coco :
1 kg de sel marin bio non raffiné
150 g de noix de coco
1 à 2 cs de curry indien
Poivre
Faites griller la noix de coco quelques minutes au four. Mélangez-la avec le sel, le curry, le poivre.
Utilisez-le sur le poulet, le poisson en papillote...
Sel bio aromatisé aux épices :
1 kg de sel de marin bio non raffiné
1 cs de paprika
1 cs de thym
1 cs d'échalote en poudre
1 cs d'oignon en poudre
1 cs d'ail en poudre
1 cs de persil
2 cs de romarin du jardin
Mélangez tous les ingrédients et mettez dans de jolis pots. Utilisez dans l'eau des pâtes, du riz, les soupes...