20 Septembre 2007
Aujourd'hui je vous propose une recette de l'île de beauté. Les jeunes mariés sont allés en vacances en Corse en attendant leur prochain voyage de noces, je me suis donc fait rapporter de la charcuterie, des vins, des canistrellis, des châtaignes confites, du Cap corse et de la confiture de Cédrat, mon péché mignon ! Voici la recette d'une carte postale envoyée par ma fille.
Tianu di Linticce
Pour 3 personnes :
Côté marché :
250 g de lentilles sèches (j'ai pris les lentillons de champagne)
100 g de panzetta
100 g de figatellu (1/2 figatellu)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 cs de concentré de tomates
1/2 verre de vin rouge corse
3 /4 verres de jus de cuisson
huile
sel ( si nécessaire)
poivre
Faites cuire les lentillons 20 mn à l'eau froide non salée.
Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'oignon, le figatellu coupé en rondelles et la panzetta.
Ajoutez l'ail écrasé, le concentré de tomates puis mouiller avec le vin et 1/2 verre d'eau.
Mettez les lentilles à l'aide d'un écumoire et couvrez-les avec 2 cm de leur jus de cuisson.
Remuez et laissez mijoter 1/2 heure. Salez, si nécesssaire, suivant votre goût et poivrez au dernier moment.
Servez chaud en écoutant un CD d'I MUVRINI ou pourquoi pas leur dernier DVD qui est génial !
Pour les fans, ils seront à BERCY le 8/3/02008 avec 500 choristes !
Les assiettes en faîence viennent de l'usine Varages d'Annecy :
850 route d'Albertville
74410 Saint-Jorioz
Leur site : www.varages.com