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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Lentilles au figatellu, recette corse

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Aujourd'hui je vous propose une recette de l'île de beauté. Les jeunes mariés sont allés en vacances en Corse en attendant leur prochain voyage de noces, je me suis donc fait rapporter de la charcuterie, des vins, des canistrellis, des châtaignes confites, du Cap corse et de la confiture de Cédrat, mon péché mignon ! Voici la recette d'une carte postale envoyée par ma fille.

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Tianu di Linticce

Pour 3 personnes :

Côté marché :

250 g de lentilles sèches (j'ai pris les lentillons de champagne)

100 g de panzetta

100 g de figatellu (1/2 figatellu)

1 oignon

1 gousse d'ail

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

1 cs de concentré de tomates

1/2 verre de vin rouge corse

3 /4 verres de jus de cuisson

huile

sel ( si nécessaire)

poivre

Faites cuire les lentillons 20 mn à l'eau froide non salée.

Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'oignon, le figatellu coupé en rondelles et la panzetta.

Ajoutez l'ail écrasé, le concentré de tomates puis mouiller avec le vin et 1/2 verre d'eau.

Mettez les lentilles à l'aide d'un écumoire et couvrez-les avec 2 cm de leur jus de cuisson.

Remuez et laissez mijoter 1/2 heure. Salez, si nécesssaire, suivant votre goût et poivrez au dernier moment.

Servez chaud en écoutant un CD d'I MUVRINI ou pourquoi pas leur dernier DVD qui est génial !

Pour les fans, ils seront à BERCY le 8/3/02008 avec 500 choristes !

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Les assiettes en faîence viennent de l'usine Varages d'Annecy :

850 route d'Albertville

74410 Saint-Jorioz

Leur site : www.varages.com

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C
Merci pour cette super recette, je sens que mon homme qui est Corse va être plus qu'heureux, il adore le figatellu!!
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A
Quel régal !
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J
ça a l'air bien bon ces lentilles à la Corse ! Toi non plus tu ne chômes pas !!! hahahaha ....Grosses biz
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P
génial! je ne connaissais pas le figatelu mais ça doit être sympa avec des lentilles
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M
je connaissais le fagatelli, mais pas le figatellu... et il y a tout de même une grande différence entre les deux.Cette charcuterie est vraiment excellente, et se rapproche étrangement de celle que faisait ma grand-mère et que continue ma maman.Bises, Marie
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D
eh ! que de belles choses et de générosité sur ce blog que je ne connaissais pas encore !
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P
J'ai quelqu'un à la maison qui va énormément apprécier ta recette. Merci.
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A
Les figatellus, j'adore ça! merci pour ta recette!
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S
Merci d'amener la Corse jusque dans nos assiettes !
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B
ma-gni-fi-que niente di più :-)
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T
Comme Michette, le figatellu on adore ici !
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M
J'adore la charcuterie corse et j'en trouve beaucoup dans ma région !Une autre façon de cuisiner les lentilles bien sympa !
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