750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Falculelle de Corti

J'ai réussi à trouver du brocciu au marché la semaine passée de chez Antoine Ottavi !

J'ai donc profité pour préparer une omelette à la menthe et au brocciu et avec le reste j'ai tenté de faire les falculelle que nous prenons toujours plaisir à déguster lorsque nous passons par Corté. C'est l' arrêt obligé pour l'achat de ces falculelle et des tartes aux pignons de pin, un vrai régal !

Côté marché :

250 g de brocciu

3 oeufs entiers

50 g de sucre

15 g de farine

zeste 1/2 citron râpé bio

qqs gouttes de fleur d'oranger

1 oeuf pour dorer (facultatif)

IMG_0436bis

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et réservez au frais durant environ 1h.

Déposez sur les feuilles de chataîgnier, si vous en avez, ou directement comme moi, sur un silpat des cuillères de cette préparation.

Vous pouvez les dorer avec l'oeuf battu avec une pincée de sel et un peu de lait.

Faites cuire à 180°C pendant environ 15 mn.

IMG_0434bis

Ces petites gourmandises nous ont permis de voyager pendant quelques instants en Corse,  nous avons vraiment hâte de pouvoir y retourner et de pouvoir à nouveau déguster toutes ses spécialités que nous apprécions énormément.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
j'ai ben respecté la recette, pourtant les falculelle étaient tout plat, ils n'ont pas cuit au milieu et ont brulé sur l'extérieur, on sent bien le broccio au gout mais on sent encore plus celui<br /> des oeufs.
Répondre
A
Une petite douceur qui a tout pour me plaire !
Répondre
L
Que ça a l'air bon, j'ai terriblement envie de goûter!
Répondre
M
une recette que je ferai car j'adore le brocciu !
Répondre
K
Je n'en ai jamais mangé mais ça me donne envie!
Répondre
M
que ça a l'air boooooon!! biiiises ma guylaine!! micky
Répondre
C
Merci pour cette belle recette corse, que je ne connaissais pas...
Répondre
C
J'essaierais bien mais dur dur pour se procurer du Brocciu.Bises
Répondre
A
mais voilà qui change ! et le brocciu j'adore!!
Répondre
L
j'ai vu un jour cette recette dans une émission ça m'avait fait drôlement envie, et ça continue... Reste à trouver le brocciu...
Répondre
M
Moi mon plus je ne connais pas et j'ai bien envie d'essayer aussi.Bonne semaine !!!
Répondre
C
Je ne connaissais pas mais tu me donnes envie d'essayer.
Répondre
C
Je les vois d'ici: moelleuses et subtilement parfumées. Bravo!
Répondre