27 Novembre 2006
J'attendais leur nouveau DVD avec une grande impatience, enfin, il est sorti le lundi 20 novembre. Nous en avons profité pour organiser une soirée entre amis samedi soir afin de découvrir ce nouveau DVD, enregistré à Bruxelles, il est superbe, d'une grande qualité, Alain me l'avait dit en août (suite à notre conversation téléphonique) que celui-ci était une réussite, car il faut avouer que pour le premier c'était pas ça, il a raison, que ce soit au niveau image ou son , c'est une réussite ! Il m'avait dit: " C'est un cadeau à demander pour Noël ", mais ce n'était pas possible d'attendre le 25 décembre, bien trop loin ! La traduction est faite en plusieurs langues, c'est intéressant pour ceux qui comme moi ne comprennent pas le corse. Je vous invite à écouter un extrait de ce DVD sur leur site, c'est ici. Vous pouvez aussi écouter Alma, sur mon blog (voir sous le calendrier).
Qui dit soirée Corse, dit canistrellis, c'est une recette trouvée chez marmiton, ils sont très bons.
Ingrédients :
250 g de farine
80 g d'huile neutre
85 g de sucre
85 g de vin blanc
Mélangez le tout dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Découpez avec un couteau soit en rectangles ou en losanges.
Déposez sur un silpat et faites-les cuire à 180°C pendant 12 mn environ.
Ils se conservent très bien dans une boîte métallique.
J'ai divisé la pâte en 2 et j'ai mis des pépites de chocolat dans une moitié et 2 gouttes d'huile essentielle de citron dans l'autre moitié.