750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Des canistrellis pour une soirée Corse avec I MUVRINI

J'attendais leur nouveau DVD avec une grande impatience, enfin, il est sorti le lundi 20 novembre. Nous en avons profité pour organiser une soirée entre amis samedi soir afin de découvrir ce nouveau DVD, enregistré à Bruxelles, il est superbe, d'une grande qualité, Alain me l'avait dit en août (suite à notre conversation téléphonique) que celui-ci était une réussite, car il faut avouer que pour le premier c'était pas ça, il a raison, que ce soit au niveau image ou son , c'est une réussite ! Il m'avait dit: " C'est un cadeau à demander pour Noël ", mais ce n'était pas possible d'attendre le 25 décembre, bien trop loin ! La traduction est faite en plusieurs langues, c'est intéressant pour ceux qui comme moi ne comprennent pas le corse. Je vous invite à écouter un extrait de ce DVD sur leur site, c'est ici. Vous pouvez aussi écouter Alma, sur mon blog (voir sous le calendrier).

IMG_8219bis

Qui dit soirée Corse, dit canistrellis, c'est une recette trouvée chez marmiton, ils sont très bons.

IMG_8185bis

Ingrédients :

250 g de farine

80 g d'huile neutre

85 g de sucre

85 g de vin blanc

IMG_8184bis

Mélangez le tout dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Découpez avec un couteau soit en rectangles ou en losanges.

Déposez sur un silpat et faites-les cuire à 180°C pendant 12 mn environ.

Ils se conservent très bien dans une boîte métallique.

J'ai divisé la pâte en 2 et j'ai mis des pépites de chocolat dans une moitié et 2 gouttes d'huile essentielle de citron dans l'autre moitié.

delicieux_1_

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Comment te contacter par MP à ce sujet .
Répondre
Z
j'ai visiter 2 fois la CORSE c'est sublime chaque plages est differente chaque lever ou coucher de soleil etmagnifique les habitant sont acceuillant je retient le fromage les brosquettes le miel etautres merci de me le rappeler a travers ton site
Répondre
H
j'adore les canistrelli, mais je n'en ai jamais fait !je tente ta recette très vite.
Répondre
M
je ne connais pas mais ça me semble bien bon, pas de levure en plus, donc pas de ratage de ce côté là...
Répondre
C
La texture me donne envie de tester ta recette , j'en avais déjà entendu parler mais je n'ai jamais eu l'occasion de les goûter
Répondre
M
Je ne connaissais pas, mais, ils me plaisent bien.
Répondre
C
Ecouter ce merveilleux groupe "Muvrini" et manger des petits gateaux,le top!!Merci!
Répondre
P
Humm!Ca donne faim tout ça!
Répondre
N
ca n'a pas l'air trop difficile et c'est très appétissants. Je ne connaissais pas .
Répondre