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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Terrine aux 3 viandes^^

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Les terrines sont toujours appréciées sur la table, à déguster avec une petite salade, c'est délicieux !

Pour changer du Cognac que j'utilise le plus souvent, j'ai testé la marinade au Porto cette fois, c'est très bon aussi.

Je profite pour envoyer cette recette à Marie-Laure qui organise un grand concours pour fêter la millième recette du site Ô délices.

Je vous rappelle que vous avez jusqu'à minuit pour envoyer votre recette.

Côté marché :

300 g de poitrine de porc

300 g de veau

300 g d'escalopes de poulet

3 échalotes

1 gousse d'ail

12 marrons bio

1 oignon

2 oeufs

persil

17 g de sel

1 cc de 4 épices

Thym, laurier

poivre 5 baies

10 cs de Porto

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Coupez les viandes en lanières et faites-les mariner une nuit dans le Porto.

Le lendemain, passer les viandes au mixer avec oignon, ail, échalotes et persil.

Ajoutez ensuite les oeufs, sel, poivre, 4 épices, mélangez bien à la main.

Déposez dans la terrine en 3 couches et intercalez sur les 2 premières les marrons bio.

Tassez bien, posez 2 branches de thym frais et 2 feuilles de laurier sur le dessus.

Mettez le couvercle et enfournez au bain-marie à 180°C pour environ 1 h 30.

Laissez refroidir.

Vous pouvez la préparer à l'avance, elle n'en sera que meilleure.

Réservez au réfrigérateur. Servez avec des cornichons.

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V
Une belle terrine qui me plaît bien et qui devrait plaire pour l'été. Je note ta recette. Bises. Véro
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E
Je n'ai jamais ( encore ! ) réalisé ce genre de terrine mais je t'avoue que ça me tente beaucoup, je m'y mettrais peut être cet été !!Bises,
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M
Les terrines je suis toujours preneuse ! j'en prendrais bien une petite tranche avec des cornichons.bises
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L
Tartinée sur une belle tranche de pain bien frais, cette terrine ne peut être qu'un pur délice!
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P
En reste-t-il une part? J'adore les terrines maison. Bises
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C
Quelle très jolie terrine. J'adore !Une question : le mariage marron poulet ne la rend elle pas un peu sèche ? Bon dimanche Guylaine
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M
Bonjour, jolie petite terrine qui me tente bien aussi.Pensez vous que je pourrais remplacer les marrons par autre chose? Merci beaucoup pour votre réponse.Je vous souhaite un bon dimanche. Marie de Bourgogne.
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L
tu penses que l'on peut remplacer le porc par autre chose? elle me tente beaucoup ta terrine.
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M
Oh la jolie petite terrine ! Merci Guylaine, pour cette belle recette !
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T
quelle superbe terrine
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