17 Mai 2008
Les terrines sont toujours appréciées sur la table, à déguster avec une petite salade, c'est délicieux !
Pour changer du Cognac que j'utilise le plus souvent, j'ai testé la marinade au Porto cette fois, c'est très bon aussi.
Je profite pour envoyer cette recette à Marie-Laure qui organise un grand concours pour fêter la millième recette du site Ô délices.
Je vous rappelle que vous avez jusqu'à minuit pour envoyer votre recette.
Côté marché :
300 g de poitrine de porc
300 g de veau
300 g d'escalopes de poulet
3 échalotes
1 gousse d'ail
12 marrons bio
1 oignon
2 oeufs
persil
17 g de sel
1 cc de 4 épices
Thym, laurier
poivre 5 baies
10 cs de Porto
Coupez les viandes en lanières et faites-les mariner une nuit dans le Porto.
Le lendemain, passer les viandes au mixer avec oignon, ail, échalotes et persil.
Ajoutez ensuite les oeufs, sel, poivre, 4 épices, mélangez bien à la main.
Déposez dans la terrine en 3 couches et intercalez sur les 2 premières les marrons bio.
Tassez bien, posez 2 branches de thym frais et 2 feuilles de laurier sur le dessus.
Mettez le couvercle et enfournez au bain-marie à 180°C pour environ 1 h 30.
Laissez refroidir.
Vous pouvez la préparer à l'avance, elle n'en sera que meilleure.
Réservez au réfrigérateur. Servez avec des cornichons.