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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Gratin de céleri rave et de pomme de terre pour la St-Valentin

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Voici un petit gratin préparé pour la St-Valentin, je profite pour envoyer ma recette à Louise pour son jeu : Galerie de photos-As-tu du coeur

Côté marché :

Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre

1/2 boule de céleri rave

1 litre de crème liquide

4 gousses d'ail

1 bouquet garni

sel, poivre du moulin

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Portez 1 litre de crème liquide à ébullition dans une cocotte. Ajoutez 4 gousse d'ail pelées, le bouquet garni, salez, poivrez.

Epluchez 1 kg de pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles de 3/4 mmm d'épaisseur, à l'aide d'une mandoline pour plus de facilité. Ne les lavez surtout pas une fois coupées.

Pelez le 1/2 céleri rave coupez-le en deux et détaillez-le en tranches fines comme pour les pommes de terre.

Commencez par cuire le céleri dans la crème à légère ébullition pendant 5 mn en remuant bien, puis ajoutez les pommes de terre, baissez le feu et prolongez la cuisson 15 mn.

Préchauffez le four à 140°C.

Transvidez les pommes de terre et le céleri dans de petits plats à gratin (ou un grand), ajoutez la crème de cuisson. Enfournez pour environ 1h30 à 140°C. J'ai laissé un peu moins.

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Une recette du chef Stéphane Gaborieau.

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A vous tous, une trés bonne fête de St-Valentin

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Une peinture de Jim Warren que j'aime beaucoup, vous pouvez le retrouver dans mes liens.

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E
J'aime beaucoup cet article. Belle photo et recette à essayer
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M
Tes gratins sont appétissants et en plus tes plats je les adore ! bon lundi
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S
So cute et appetissants presentes dans ces coeurs...
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L
Super original sans parler de tes ptites cocottes elles sont vraiment belles, originales et en + lleur formes oulalaaaa :)
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M
Les petits gratins et les St Jacques tout me va bien !!!
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M
oooh c'est magnifique présenté comme ça!! je vous embrasse, et j'espère que vous avez passé une super soirée, je n'en doute pas!! biiiiiises micky
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C
Ouahhhhh! qui l'eut cru, des petits plats à gratin en forme de coeur (je les adore!!!) et un gratin pour réchauffer les coeurs... que du bonheur!!!! bises ===
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L
Alors là, je craque! Je craque pour l'extérieur enflammé! Je craque pour l'intérieur fondant et savoureux! Quel beau coeur! Merci, Guylaine!
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T
J'adore le céleri et tes plats sont valentinesquement beau!!!J'ai inventé ce mot mais ça passe bien non?
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H
tes petites cocottes en fonte sont ravissantes !BisousHélène
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L
Oh... comme ils sont mignons ces petits plats.Avec ce qu'il y a dedant je t'en piquerais bien un !
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R
Un gratin appétissant! J'adore cette combinaison... Tes plats sont très jolis...Bises,Rosa
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M
Oh la la, je craque littéralement devant ces petits gratins en coeur! Quels jolis moules tu as, ils sont de quelle marque?
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