17 Janvier 2008
Une délicieuse recette que nous avons bien apprécié hier soir tirée du livre :
"Quand cuisine rime avec tendances"
Habituellement je n'aime pas les côtes et n'utilise que la partie verte des feuilles et... je jette les côtes !
Voici la recette préparée avec les feuilles : Tartelettes aux blettes et pignons de pin
J'ai voulu tester cette recette pour faire plaisir à ma fille à qui j'avais promis de faire un nouvel essai et cette fois j'avoue que j'ai vraiment bien aimé. Vous pouvez remplacer le roquefort par du gorgonzola. J'ai aussi ajouté une poignée de noix, une recette à refaire !
Côté marché :
Pour 4 personnes
1 botte de bettes
250 g de pommes de terre charlotte
125 g de roquefort (ou gorgonzola)
20 cl de crème fraiche
10 g de fécule de maïs
1 poignée de noix (facultatif)
sel, poivre
Lavez les bettes, supprimez la partie verte des feuilles et coupez les côtes en lamelles. Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en dés.
Faites cuire ces légumes à la vapeur.
Faites fondre le roquefort avec la crème fraîche dans une petite casserole à feu doux. Ajoutez la fécule et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez.
Versez les légumes dans un plat à gratin et recouvrez de sauce.
Passez 5/10 mn sous le gril du four.
Et dégustez ! Un gratin simple et délicieux !