15 Janvier 2008
Voici une recette de cuisine TV que je viens de tester et qui est vraiment délicieuse avec une petite salade d'endives.
Côté marché :
Pour 4/6 personnes
1,5 kg de pommes de terre
1/2 l de crème fraîche liquide
250 g de bleu d'Auvergne
50 g de beurre
Noix de muscade
sel, poivre
Epluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les et coupez-les en finesrondelles.
Mettez-les dans un grand saladier et ajoutez sel, poivre et noix de muscade râpée, mélangez bien.
Beurrez un grand plat à gratin et disposez les pommes de terre au fond.
Dans un grand bol, émiettez très finement le bleu et incorporez-le à la créme.
Versez le mélange sur les pommes de terre de façon à les recouvrir.
Répartissez des noisettes de beurre sur tout le plat.
Enfournez à 175°C pendant environ 1h15.
Si nécesaire, terminez par un léger passage sous le grill pour que le gratin soit bien doré.
Je vous conseille cette recette que je vais d'ailleurs refaire bientôt car c'est un régal ce gratin !
Bonne soirée !