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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Mille-feuille de pommes de terre primeur au chèvre frais

Hier, j'ai acheté ces petites pommes de terre de l'île de Ré qui sont en vente seulement d'avril à fin juillet. Cette pomme de terre à la saveur iodée, bénéficie d'une AOC. J'ai donc préparé cette petite recette ce midi, trouvée sur mon programme TV, un régal de fraîcheur et de simplicité.

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Pour 4 personnes

12 pommes de terre primeur de l'île de Ré

175 g de chèvre frais

2 échalotes

1 petit bouquet de ciboulette

3 cs d'huile d'olive

1 cs de vinaigre balsamique

piment d'Espelette

fleur de sel

poivre de Sichuan

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Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire environ 15 mn. Egouttez-les et arrosez-les d'eau froide et laissez-les tiédir. Dans un bol, émulsionnez l'huile avec le vinaigre, le sel, le poivre.

Pelez et hachez finement les échalotes. Mélangez-les avec le fromage frais, la ciboulette ciselée, un peu de piment, sel, poivre.

Coupez les pommes de terre en rondelles. Superposez-les par trois en les garnissant de préparation au fromage. Disposez-les ensuite sur des assiettes et arrosez-les vivement de vinaigrette. Décorez de piment et de ciboulette.

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J
Alors ça c'est vraiment original!!! En plus ça doit vraiment faire son ptit effet lorsque tu invites des amis! Bravo!! Bizzz
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S
Elle me fait bien envie cette recette !
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S
Coucou !!Ou avec des rattes, hum quelle belle et bonne idée et tu me rappelles les délices de Mabillia !!
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F
Bonjour Guylaine,des pommes de terre de chez moi, enfin, je suis de l'autre côté du pont, mais pas loin, tout de même...Hummm, que cette recette me tente, je n'y avait jamais pensé....Pas très bon pour ma ligne.... oh, et puis, de toute façon, j'aime trop bien manger... Alors, c'est sur les prochaines pommes de terre de l'Ile de Ré que j'achète, c'est à la façon Guylaine que je les fais....Bisous
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I
Wahou ! C'est vrai que les pommes de terre primeurs sont très tentantes en ce moment ! Cette recette semble délicieuse, bravo !
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A
Oh la la !! tellement les photos sont jolie ça donne vraimant envie ,,bise Asmaa
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S
miam miam !
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P
petites pommes de terre bien sympathiques et a belle couleur aussi !bisous et à bientot
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M
Elles ont l'air extra tes pommes de terre, les as-tu servies en entrée ou en accompagnement? Bises et à bientôt.
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D
Délicieux et facile à faire, c'est une recette pour moi.
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C
Tout simplement délicieux et une jolie présentation!
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B
De merveilleuses présentations toutes en finesse et beauté des fleurs et feuilllages qui accompagent.Le blog va^fonctionner en automatique pendant 3 semaines je pars jusqu'au 16 Juin et ne pense pas avoir de connexion internet sur place @+Bisous Jacqueline
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K
J'aime beaucoup l'idée!
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$
C'est mignon comme tout et original!
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P
que ça à l'air bon!!! et cette photo mangnifique au milieu des fleurs!bravo Guylaine!bonne soirée
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F
Une gourmandise de simplicité, on ne peut rêver de mieux !
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K
simple et efficace ! tout ce que j'aime !
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A
recette sympa, mais surtout j'ai craqué pour l'assiette, elle vient d'où ?
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L
Originale la présentation!
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L
très jolie idée!
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C
Simple mais délicieux!
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P
Bonne idée, comme cela c'est facile à partagerbises
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I
J'adore les pommes de terre. Ta présentation est superbe.Bises isabelle
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M
Avec des pommes de terre de l'île de Ré... tout simple mais un délice!
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G
Ah les pommes de terre de l'ile de ré en bonne charentaise et pas du tout chauvine cela me fait plaisir et quelle belle recette !!! bravo
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M
j'aime beaucoup faire des mille-feuille de pomme de terre moi aussi ! c'est sympa comme présentation
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