24 Mai 2007
Hier, j'ai acheté ces petites pommes de terre de l'île de Ré qui sont en vente seulement d'avril à fin juillet. Cette pomme de terre à la saveur iodée, bénéficie d'une AOC. J'ai donc préparé cette petite recette ce midi, trouvée sur mon programme TV, un régal de fraîcheur et de simplicité.
Pour 4 personnes
12 pommes de terre primeur de l'île de Ré
175 g de chèvre frais
2 échalotes
1 petit bouquet de ciboulette
3 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique
piment d'Espelette
fleur de sel
poivre de Sichuan
Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire environ 15 mn. Egouttez-les et arrosez-les d'eau froide et laissez-les tiédir. Dans un bol, émulsionnez l'huile avec le vinaigre, le sel, le poivre.
Pelez et hachez finement les échalotes. Mélangez-les avec le fromage frais, la ciboulette ciselée, un peu de piment, sel, poivre.
Coupez les pommes de terre en rondelles. Superposez-les par trois en les garnissant de préparation au fromage. Disposez-les ensuite sur des assiettes et arrosez-les vivement de vinaigrette. Décorez de piment et de ciboulette.