14 Mars 2007
La recette que je vous donne aujourd'hui est tirée de ce livre :
C'est en faisant mes courses chez Natureva que j'ai acheté ce livre que j'avais déjà repéré sur internet mais je préférais le feuilleter avant de me le procurer.
Ce livre c'est une façon de transformer les plats avec seulement quelques gouttes d'essence, d'huile essentielle, d'hydrolat, pour moi c'est une véritable découverte !
Les huiles essentielles et les essences sont des substances extrêmement concentrées il faut impérativement suivre les dosages indiqués dans les recettes et les incorporer soit dans un mélange huileux, soit dans un mélange sirupeux.
C'est une cuisine des sens qui donnera encore plus de charme à toutes vos créations végétales.
Pour avoir testé plusieurs recettes je trouve que ce livre est tout simplement sublime !
Côté marché
8 gouttes d'essence d'orange douce
250 g de lentilles corail
50 cl d'eau
250 g de carottes
4 à 6 cs d'huile d'olive
Versez les lentilles corail et l'eau froide dans une casserole à fond épais, placez sur feu doux pendant que vous épluchez les carottes.Coupez-les en rondelles et rajoutez-les aux lentilles. Maintenez à feu doux et couvrez pendant environ 20 mn. Toute l'eau doit être absorbée et le lentilles comme les carottes doivent être assez fondantes.
Versez dans le bol mixeur du robot en ajoutant l'huile d'olive et du sel.
Faites tomber les gouttes d'essence d'orange douce dans les cuillerées d'huile végétale pour qu'elles se dispersent bien uniformément.
Mixer afin d'obtenir une fine purée, rectifiez l'assaisonnement suivant votre goût. Servez aussitôt !
Bon à savoir :
Ces huiles essentielles ne doivent jamais être utilisées dans l'alimentation des bébés et chez l'enfant de moins de 5 ans, chez les femmes enceintes ou allaitantes et chez les personnes allergiques ou sensibles.