7 Mars 2007
Voici une recette que j'ai vu récemment sur Cuisine T.V présenté par Nicolas, j'ai voulu tester ces pommes de terre bleues que je ne connaissais pas encore, je ne regrette pas c'était délicieux. Vous pouvez bien sûr les remplacer par une autre variété de pommes de terre.
Côté marché :
Pour 4 personnes
500 g de pommes de terre vitelotte ou autres
10 cl de lait
3 cs de farine
3 oeufs entiers
4 cs de beurre
2 cs de crème fleurette
sel avec modération
poivre 5 baies
1 petite bte de grains de maïs
4 blancs d'oeufs
1 cs d'huile de pépins de raisin
Emmental râpé (facultatif)
Cuire les pommes de terre à l'eau salée environ 25 à 30 mn. Les réduire en purée au moulin à légumes.
Ajouter le lait, la farine, les oeufs, le beurre, la crème, le sel et le poivre. J'ai mis tout dans le blender comme il avait fait durant l'émission, c'est beaucoup plus rapide et le mélange est homogène.
Dans une grande poêle anti-adhésive légèrement enduite de beurre, (j'ai mis de l'huile d'olive), déposer avec une cuillère à soupe 4 petites crêpes, incruster quelques grains de maïs et cuire 1 mn. Retourner la crêpe et compléter la cuisson. On peut aussi ajouter un peu d'emmental râpé mais je ne l'ai pas fait.