17 Février 2007
Une recette faite pour le soir avec une petite salade, j'aime beaucoup les courgettes râpées et cuites à la poêle avec les lardons. S'il vous en reste, vous pouvez soit les congeler ou les réchauffer le lendemain, elles sont aussi bonnes.
Côté marché :
Pour 2/3 personnes
Pour 12 petites galettes
2 courgettes
3 cs de chèvre frais
75 g de lardons en allumettes
1 oeuf
40 g de farine de blé noir
50 ml d'eau
1 gousse d'ail
thym, persil
sel, poivre
Déposez la farine dans un saladier et faites un puits au centre pour y déposer l'oeuf. Mélangez avec le fouet tout en versant l'eau, le sel et le poivre.
Râpez vos courgettes sans les éplucher. Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive, et égouttez-les dans un sopalin. Essuyer un peu la poêle pour retirer la graisse des lardons et mettez-y vos courgettes râpées avec la gousse d'ail hachée,faites revenir 5/6 mn.
Laissez-les refroidir et ajoutez-les à la pâte avec le fromage de chèvre, si vous en mettez, le persil, le thym, très peu de sel à cause des lardons, du poivre. Versez de petits tas faits avec 1 cs dans votre poêle, laissez cuire 3/4 mn et retounez-les. Déposez sur un plat recouvert de papier absorbant. Dégustez chaud.
Je vous conseille aussi cette recette que je fais de temps en temps, que beaucoup connaissent déjà et qui est délicieuse, les timbales de courgettes et saumon.
BON WEEK-END !