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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Galettes à la grecque

Une recette testée hier soir et qui a beaucoup plu, à refaire sans hésitation !

Côté marché :

Pour 12 boulettes

1 kg de pommes de terre à chair farineuse

1/2 poivron rouge

2 gousses d'ail

3 brins de thym

150 g de feta

50 g d'olives noires dénoyautées et hachées

1 oeuf

6 cs d'huile d'olive

qqs c de farine

sel, poivre

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Pelez les pommes de terre, coupez-les en 4 et faites-les cuire 25 mn à l'eau bouillante salée. Epépinez le 1/2 poivron coupez-le en dés et faites le revenir 5 mn dans 2 cs d'huile avec l'ail haché. Coupez la feta en petits dés.

Egouttez les pommes de terre et passez-les au moulin à légumes au dessus d'un saladier. Incorporez le poivron, la feta, l'oeuf, le thym effeuillé, salez, poivrez.

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Façonnez 12 boulettes, aplatissez-les, passez-les rapidement dans une assiette avec de la farine, et faites-les dorer à la poële, en plusieurs fois, 3 mn de chaque côté dans l'huile chaude. Servez avec une salade.Cette recette est tirée du dernier Maxi-cuisine.

Bon à savoir :

Feta signifie tranche. Son goût est acidulé et piquant. La feta traditionnelle est fabriquée à partir du lait de brebis mais on peut en trouver à base de lait de chèvre. L'appellation d'origine est protégée depuis octobre 2002. Si la feta est trop salée , faites-la tremper une journée dans l'eau froide .

La Feta peut se consommer avec des crudités, dans une salade composée, elle entre aussi dans de nombreux plats cuisinés comme la moussaka, mon plat favori.

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M
ma très chère guylaine, tes galeetes sont superbes et doivent être délicieuses, je viens de les trouver chez annie et elle met ton adresse, je suis donc venue les voir!! biiiiises à tous les deux de nous!! mimi
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A
Voilà j'ai testé et nous nous sommes régalés, merci Guylaine !
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F
Super cette recette. Elle me fais envie
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M
bonne idées ces galettes!
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S
j'ai remarqué cette recette aussi merci de l'avoir testée
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S
Elles ont l'air delicieuses ces petites galettes !
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H
Je te la pique tout de suite. Tout à fait le genre de petits plats que j'aime faire le soir, en rentrant du boulot, pour me détendre un peu... Une bonne recette ensoleillée, vraiment !grosses bises et bonne journéeHélène
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M
J'adore ce genre de galettes, mais sans les olives!
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P
Si tu dis "A refaire"! C'est que je dois aimer!
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M
Ces galettes me font terriblement envie!!!
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A
Un bon mélange d'ingrédients, merci pour la recette. Ton assiette est très appétissante !
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H
j'adore ces croquettes, c'est délicieux.
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A
C'est une super idée pour une petit diner sympa!
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M
une petite recette comme je les aimefèta etc...les produits du sud, j'utilise beaucoup !
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M
Adopté aussi, avec une salade.
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C
Pour un soir c'est adopté...!
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B
Elles sont trop belles ces galettes !
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C
Elle est plein de soleil ta recette, quel bonheur !!! c'est vrai qu'avec les températures qu'il fait ces temps, on serait tenter de ressortir la table et le parasol ;-)Amitiésclaude
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F
A garder et à faire...Merci beaucoup.Bises. Fleur de Sel
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S
Merci pour cet agréable petit tour en Grèce :o)
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M
Je note de suite......... j'aime tout dans cette recette.MerciMichèle
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L
Si c'est à refaire sans hésitation, alors je note la recette. Il n'y a que des choses que j'aime dans ces galettes. Merci pour la recette.
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