13 Janvier 2007
Aujourd'hui, je vous propose encore une recette de légumes toute simple mais que l'on apprécie tous, il faut juste avoir un petit de temps devant soi car la cuisson est un peu longue, mais cela en vaut la peine.
Côté marché :
Pour 6 personnes
6 pommes de terre (200 g environ)
150 g de mascarpone
150 g de fromage blanc
1 cs de persil haché
1 cs de cerfeuil haché
1 cs de ciboulette hachée
1cs de jus de citron
1 à 2 cs de lait
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et séchez les pommes de terre soigneusement et enveloppez-les individuellement dans une feuille d'aluminium. Disposez-les sur une plaque à four au centre de celui-ci et laissez cuire environ 80 mn. Vérifiez avec la lame d'un couteau avant de les servir, sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Mélangez le fromage blanc et le mascarpone, le jus de citron et le lait, incorporez les herbes, salez, poivrez.
Déballez les pommes de terre, coupez-les en 2, déposez une noisette de sauce au mascarpone sur chaque moitié et décorez de fines herbes.
Vous pouvez les présenter sur un lit de gros sel si vous avez des invités et les décorer de fines herbes pour faire une jolie décoration.