750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Pommes de terre au four à la sauce mascarpone

Aujourd'hui, je vous propose encore une recette de légumes toute simple mais que l'on apprécie tous, il faut juste avoir un petit de temps devant soi car la cuisson est un peu longue, mais cela en vaut la peine.

IMG_9415bis

Côté marché :

Pour 6 personnes

6 pommes de terre (200 g environ)

150 g de mascarpone

150 g de fromage blanc

1 cs de persil haché

1 cs de cerfeuil haché

1 cs de ciboulette hachée

1cs de jus de citron

1 à 2 cs de lait

2 cs d'huile d'olive

sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et séchez les pommes de terre soigneusement et enveloppez-les individuellement dans une feuille d'aluminium. Disposez-les sur une plaque à four au centre de celui-ci et laissez cuire environ 80 mn. Vérifiez avec la lame d'un couteau avant de les servir, sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Mélangez le fromage blanc et le mascarpone, le jus de citron et le lait, incorporez les herbes, salez, poivrez.

Déballez les pommes de terre, coupez-les en 2, déposez une noisette de sauce au mascarpone sur chaque moitié et décorez de fines herbes.

Vous pouvez les présenter sur un lit de gros sel si vous avez des invités et les décorer de fines herbes pour faire une jolie décoration.

hiver15_1_

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
MMMMMmmm je n'avais jamais pensé associer le mascarpone et la pomme de terre ! je m'en lèche les babines !
Répondre
H
En général, je n'utilise le mascarpone que dans les trucs sucrés; Quoique... non, aussi dans les pâtes, mélangés à du gorgonzola ! Je vais essayer ta sauce, qui a l'air plus onctueuse que celle que je mets sur mes pommes de terre au four !Bises et bon dimancheHélène
Répondre
M
être suculentes tes p de terre!! merçi encore de ta gentillesse!! bises micky
Répondre
V
Le mascarpone et la pomme de terre, ca change. Ca doit etre riche et tres bon!
Répondre
M
le mascarpone c'est un régal, certainement aussi avec la p de terre !
Répondre
F
Encore une recette à me faire craquer...Bises.Fleur de Sel
Répondre
S
Humm...la sauce mascarpone est à tomber !
Répondre
M
Cette pomme de terre a l'air bien bonne. Essaie le boudin à la poêle ou dans son habit... tu me diras ce que tu en penses
Répondre