750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Lentilles corail aux épices

J'aime beaucoup les lentilles corail, je vous l'ai déjà dit de nombreuses fois, que ce soit en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, j'ai souvent l'habitude d'en ajouter aussi dans la soupe. Prochainement je vais tester une recette de gratin de lentilles roses avec du Kombu Royale , du tofu et du fenouil...

Bon, je vous vois sceptiques, certains même font la grimace, quoi, vous préférez une bonne recette de gâteau au chocolat, quels gourmands vous êtes !

Ingrédients :

250 g de lentilles corail

1/2 l d'eau

1 poivon vert

1 poivron rouge

1 cc de 4 épices

1 pincée de sel

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

1/2 boîte de dés de tomates

1 morceau de racine de gingembre

1cc de curry indien

Lavez vos lentilles sous un filet d'eau froide dans un chinois pendant quelques minutes.

Couvrez les lentilles d'eau froide et amenez à ébullition.

Ajoutez les poivrons coupés en petits dés et la 1/2 boîte de dés de tomates, une pincée de sel et le 4 épices.

Laissez cuire environ 15 mn.

Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé , l'ail haché, le gingembre râpé dans un peu d'huile d'olive, saupoudrez avec le curry indien, mélangez bien et laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez aux lentilles et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

J'ai servi les lentilles corail avec le pavé de saumon au miel et sésame.

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