22 Février 2008
Pour la St-Valentin, j'avais préparé cette petite salade en entrée pour nous mettre en appétit pour la suite.
Je vais d'ailleurs la refaire demain car nous l'avons bien appréciée. Vous pouvez la préparer avec différentes sortes de salades (frisée, mâche, pousses d'épinards...), ajoutez les herbes de votre choix, une recette vue sur Guide Cuisine.
Côté marché :
Pour 4 personnes
200 g de mesclun
4 champignons de Paris
2 tomates ou 8 tomates cerises
4 figues séches
1 crottin de chèvre
2 cs de pignons
3 cs d'huile d'olive bio
1 cs de jus de citron
1 cs de vinaigre balsamique
qqs fines herbes
sel gris bio, mélange 5 baies
Dans un grand saladier, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive avec sel et poivre.
Lavez et coupez les champignons en lamelles. Coupez le crottin en petites tranches.
Coupez les tomates en quartiers. Grillez 30 s les pignons dans la poêle à sec en les remuant sans cesse.
Emincez les figues. Mélangez les diverses salades dans le saladier, ajoutez tomates, champignons, figues, chèvre, fines herbes et pignons, mélangez juste avant de servir.