30 Octobre 2007
Vous allez me dire que c'est une recette d'été, mais bon, nous sommes habitués à avoir une entrée à chaque repas, midi et soir et comme nous évitons la charcuterie, les salades se retrouvent souvent à notre table. J'aime beaucoup les courgettes crues, en fines rondelles ou bien en lanières comme ici.
Côté marché :
Pour 2/3 personnes
1 courgette
2 oranges bio
qqs noix
qqs feuilles de menthe
3 cs de dés de féta à l'huile d'olive
sel rose d'Himalaya
nigelle
mâche
Coupez la courgette en julienne.
Pelez à vif 2 oranges bio, prélevez les quartiers sans les peaux.
Dans un saladier, mélangez délicatement, la julienne de courgette, les quartiers d'orange, les dés de féta en prélevant un peu d'huile d'olive, les noix concassées, la menthe ciselée, le sel et saupoudrez de nigelle.
Réservez au frais au moins 3/4 heure.
Servez cette salade avec de la mâche ou autre.
Bon à savoir :
La mâche est une source importante d'Omega 3, elle contient une grande quantité de vitamines C, de vitamines E et de béta-carotènes (pigments permettant de fabriquer la vitamine A). Elle contient aussi une grande quantité de fer.
Bonne journée à tous !