750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Salade aux figues, tofu et pamplemousse rosé

Le pamplemousse rosé est aussi riche en vitamine C que l'orange avec moitié moins de sucre. Des stries rosées sur son écorce témoignent généralement d'un jus abondant et parfumé. Voici une petite salade pour l'accomoder avec le tofu, la figue et les pousses d'épinards.

IMG_8166bis

Pour 4 personnes :

2 pamplemousses rosés

150  g de pousses d'épinards

8 figues séchées

1 poignée de cerneaux de noix

100 g de tofu aux herbes

2 cs d'huile de noix

1cs de vinaigre de miel

fines herbes

sel, poivre

Pelez les pamplemousses à vif. Séparez les quartiers, puis coupez-les en 3 ou 4. Rincez les pousses d'épinards et essorez-les. Découpez les figues en fines lamelles. Rassemblez ces ingrédients dans un saladier et ajoutez les noix.

Coupez le tofu en dés et passez-les rapidement dans une poêle antiadhésive pour les faire dorer légèrement.

Assaisonnez la salade de vinaigrette à l'huile de noix et ajoutez les dés de tofu. Parsemez d'herbes ciselées et servez aussitôt.

Vous pouvez remplacer les pousses d'épinards par de la mâche. Une recette de Vivre à table.

bonappveraplateau_1_

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Depuis cette été, j'aime beaucoup le pamplemousse en salade. Par contre, je laisse le tofu.
Répondre
S
j'aime pas le tofu mais le reste me plaît bien
Répondre
M
elle est super jolie cette assiette, très colorée!
Répondre
$
encore une recette qui ne me laisse pas indifférente!
Répondre
C
Plein de soleil dans cette assiette...!
Répondre