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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Velouté céleri/carotte au curry

Voici une soupe très rapide à faire si vous êtes pressées et délicieuse avec l'ajout du lard fumé.

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Côté marché :

1/2 boule de céleri rave

1 l d'eau + 1 cube de bouillon de légumes bio

3 ou 4 carottes de sable

1/2 cc de curry

4 fines tranches de lard fumé

sel (très peu),mélange 5 baies (Raoul gey)

sel gomasio

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Epluchez le céleri et les carottes de sable. Faites chauffer 1 l d'eau avec le cube bio.

Ajoutez les légumes coupés en morceaux et le curry et laisser cuire environ 15mn puis mixez.

Salez si vous le désirez, moi je ne le fais pas et poivrez avec un mélange 5 baies ou sinon du poivre.

Faites griller les tranches de lard fumé à sec dans une poêle à feu doux.

Servez le velouté bien chaud accompagné d'une tranche de lard. Vous pouvez aussi ajouter un peu de crème fraîche au dernier moment.

Saupoudrez de sel gomasio dans l'assiette.

C'est un délice, à refaire !

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Bonne soirée à vous tous !

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M
je n'ai jamais pensé a cette association, cela doit être très bon!
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M
Je suis "très soupe" en ce moment et ta recette me plait bien ! bisous
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J
Et encore une de tes bonnes recettes dans ma "boîte" ! J'y aurais mis des lardons cuit à sec plutôt qu'une tranche de lard ?Bon dimanche ma grande et gros bisous
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V
Un velouté moitié carottes moitié céleri pour changer, je prends. Je laisse juste tomber le lard.
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M
Je viens chez toi par hasard et j'avais envie de te laisser un mot car tu as le même prénom que ma soeur et comme ce n'est pas très courant j'avais envie de te le dire ! Bisous à toi
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T
Guylaine, j'ai une question. Des carottes de sable, c'est quoi? Tu réfères à la méthode de conservation, ou de culture. Me voilà toute intriguée.Bon dimanche
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