16 Février 2008
Voici une soupe très rapide à faire si vous êtes pressées et délicieuse avec l'ajout du lard fumé.
Côté marché :
1/2 boule de céleri rave
1 l d'eau + 1 cube de bouillon de légumes bio
3 ou 4 carottes de sable
1/2 cc de curry
4 fines tranches de lard fumé
sel (très peu),mélange 5 baies (Raoul gey)
sel gomasio
Epluchez le céleri et les carottes de sable. Faites chauffer 1 l d'eau avec le cube bio.
Ajoutez les légumes coupés en morceaux et le curry et laisser cuire environ 15mn puis mixez.
Salez si vous le désirez, moi je ne le fais pas et poivrez avec un mélange 5 baies ou sinon du poivre.
Faites griller les tranches de lard fumé à sec dans une poêle à feu doux.
Servez le velouté bien chaud accompagné d'une tranche de lard. Vous pouvez aussi ajouter un peu de crème fraîche au dernier moment.
Saupoudrez de sel gomasio dans l'assiette.
C'est un délice, à refaire !
Bonne soirée à vous tous !