10 Janvier 2008
Après avoir fait préparé des coquilles Saint-Jacques aux lentins de chêne j'avais utilisé les pieds de ces derniers pour faire ce délicieux velouté que je n'avais pas eu le temps de vous poster.
Côté marché :
Pour 3 assiettes
3 carottes de sable
500 g de potiron
1/2 l d'eau
1 cube de bouillon de légumes bio
7+3 t de chorizo
1 poignée de pieds de lentins de Chêne
1 éclat d'ail
poivre, ne salez pas
1 oignon
Crème liquide
Faites chauffer 1/2 l d'eau, lorsqu'elle est chaude ajoutez le cube de bouillon.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon qqs mn dans de l'huile d'olive avec les 7 tranches de chorizo, le potiron en cubes, les carottes en morceaux, les pieds de lentins, l'ail et versez le bouillon de légumes. Laissez cuire 15/20 mn.
Mixez le velouté et servez avec de la crème liquide.
Mettez les 3 rondelles de chorizo restantes au four sur un papier cuisson pendant qqs minutes à 180°C.
Ajoutez une rondelle de chorizo sur chaque assiette.