27 Août 2007
Les vacances sont finies, je vais pouvoir retrouver la blogosphère et vous faire partager quelques bonnes adresses.
Nous avons commencé les vacances par un séjour chez Angélique en chambre paysanne à Chatelus tout près des grottes de Choranche. Dans un écrin de verdure, Angélique nous reçoit dans une ferme du XIXe siècle en pierres et poutres apparentes.
Elle vous invite à découvrir la vie de la ferme et vous propose ses produits fermiers : fromages de chèvre, noix, huile, miel, petits fruits, volaille, lapin, cochon etc...
Une hôtesse accueillante, de délicieux repas, un cadre exceptionnel, bref une très bonne adresse à retenir.
La Ferme du Clos
Doucet Angélique
38680 CHATELUS
Le site internet d'accueil paysan : www.accueil-paysan.com
Elle a eu le privilège d'enseigner à la vie paysanne Mathilde Seigner qui tournait dans le Vercors : " Une hirondelle a fait le printemps " avec Michel Serrault.
Nous avons eu la chance de rencontrer la maman d'Angélique qui est aussi une fine cuisinière et qui nous a proposé des spécialités de la région. Voici l'une de ses recettes, le velouté de courgettes au chèvre.
Côté marché :
pour 2 personnes
750 g de courgettes
1 oignon bio
100 g de chèvre
1 cs de crème fraîche
sel, poivre
coriandre et cumin moulus (pour servir)
beaufort (facultatif)
Faites revenir l'oignon coupé dans un peu d'huile d'olive, ajouter la courgette épluchée et couper en petits morceaux, 100 ml d'eau, un peu de sel et poivre et laissez cuire environ 15 mn.
Versez dans le magimix, ajoutez le chèvre frais, la crème fraîche.
Mixez le tout et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez dans des coupelles le cumin et la coriandre.
J'ai servi également avec du beaufort râpé, c'était très bon !
Voici mon velouté de courgettes préparé pour ce soir
Une autre recette de velouté au chèvre, clic !
Bonne soirée à vous !